中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 领导活动
县委办“三部曲”开展模拟党支部活动强化支部建设
发布日期:2021-04-29 16:44 文章字号:

  4月28日,县委办党支部举办4月主题党日活动,通过开展模拟党支部活动促进党支部标准化、规范化建设,提升党员干部党务业务水平。县委常委、县委办主任冯沛红参加了活动。

  一是活动前“精心组织”筹备到位。成立以党支部书记为组长,支委委员为成员的模拟党支部活动领导小组,将全办党员划分为3个小组,组建3个模拟党支部,由支委会研究明确主题,并引导小组对“吸收预备党员”“党支部研究‘三重一大’事项”等场景作模拟准备,并细化情景设计,合理设计人物角色,形成操作性强、借鉴性高的模拟方案,确保活动前筹备到位。

  二是活动中“情景再现”模拟到位。按照争做学习型、守纪型、担当型、服务型、创新型“五型”党员要求,围绕争创模范支部目标,明确模拟角色,制定贴切党支部建设的主题,防止模拟流程化、形式化,确保高质量完成“情境再现”模拟环节,真正让情景展示内容成为工作范本。

  三是活动后“总结点评”深化到位。成立现场点评组,由支部委员对小组开展模拟情况及模拟内容进行点评,指出存在问题并及时纠偏,并指定一名支委委员对相应党支部业务知识开展辅导讲解,促进全体党员对党支部业务知识的熟悉,深化活动开展成效。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息