中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 领导活动
县委理论学习中心组集中学习(扩大)会召开
发布日期:2021-04-26 08:54 文章字号:

4月25日,县委理论学习中心组集中学习(扩大)会召开,专题学习社会主义革命和建设时期历史。省委党校教授焦玉石应邀作专题授课,县委书记向承强主持会议并作总结讲话,县委副书记、县长陈钊,县人大常委会主任陈永清,县政协主席王仲勇,县委副书记、政法委书记冉崇庆,习水经开区党工委副书记、管委会副主任苟明利,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协党组成员,县法院院长、检察院检察长及有关副县级领导同志参加集中学习。


县领导李建生、黄定旭、严古军分别作重点发言,其他同志作书面发言。



会上,焦玉石教授围绕“开辟科学社会主义新境界”作专题授课,用深入浅出的语言、简洁生动的观点和丰富生动的事例,从人类文明的求索之路、科学社会主义和社会世界主义运动、社会主义在中国、树立正确的党史观等方面,全面回顾了五百年共产主义理论从空想到实践的历史进程,集中解读了中国共产党开辟科学社会主义新境界的艰辛历程,让大家对社会主义革命和建设的历史有了更深入的了解,对马克思主义为什么行,中国共产党为什么能,社会主义为什么好的理解更加透彻。



向承强在总结讲话时指出,社会主义革命和建设时期,我们党经受住了重重困难和严峻考验,取得伟大建设成就,为新的历史时期开创中国特色社会主义提供了宝贵经验、理论准备和物质基础。要用辩证的思维去认识、去总结社会主义革命和建设时期历史,切实把党史学习教育成果转化为推动高质量发展的强大动力,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


向承强要求,要在学习党史中学出忠诚的政治品格,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,朝着第二个百年奋斗目标前行。要学出浓厚的为民情怀,始终坚持以人民为中心的发展思想,把“我为群众办实事”实践活动贯穿学习教育全过程,自觉践行“为民服务”的初心使命,深入基层、沉到一线,解决好人民群众最关心最直接最现实的“急难愁盼”问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要学出强烈的担当精神,在学习党史中淬炼为了党和人民的事业“任劳任怨、尽心竭力、善始善终、善作善成”的担当精神,推进习水各项事业持续健康发展。要学出科学的发展方式,从学党史中汲取“智慧养分”,在悟思想中鼓足“前行力量”,坚定不移实施“酒旅并举、富民强县”战略,加快推进融入成渝经济圈,坚定争创中国百强县的信心决心,深入推进“七个习水”建设,开拓进取、实干苦干,奋力谱写新征程习水高质量发展的新篇章。


向承强强调,要进一步深刻领会开展党史学习教育的重大意义,突出重点、明确要求、务求实效,做到学有所思、学有所悟、学有所得。要深入基层一线,扎实开展调研,广泛听取意见、了解民生需求,着力研究问题、破解难题。要加快“办实事”进度,把党史学习教育与做好当前各项重点工作结合起来,解决好事关人民群众切身利益的操心事、烦心事和揪心事,不断通过化解民生难题开创工作新局面。


向承强还就全县安全生产、精神文明建设、民工工资清欠、经济运行、项目建设及五一期间应急值班值守、旅游要素保障等工作作安排部署。


各乡镇(街道)党(工)委主要负责同志、县委各部委、县级国家机关各部门、各人民团体、有关县属企事业单位主要负责同志参加集中学习。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息