中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 领导活动
陈钊、陈永清率队调研城建工作
发布日期:2020-10-15 09:04 文章字号:

  10月14日,县委副书记、县长陈钊,县人大常委会主任陈永清率队到杉王街道调研城市规划建设工作。副县长李林波、袁晓宁参加调研。



  陈钊一行来到羊九片区实地查看周边环境,现场探讨中心城区未来的发展方向,研究城市规划建设的可行性,听取现场人员关于城市发展的相关建议。陈钊指出,加快城建步伐、加强城市管理是提升城市形象、增进民生福祉的重要举措,各级各部门要借助“十四五”规划制定契机,理清城市发展脉络,将城市规划建设工作摆在突出位置,统筹城乡融合发展,持续完善城市功能,坚持打造“城在林中、景在城中、人在景中”的生态城市格局,不断增强人民群众的获得感、幸福感。



  调研中,陈钊强调,各级各部门要认真贯彻落实党中央、省委关于深入推进新型城镇化建设的重要指示精神、坚持新发展理念、不断优化生产生活生态空间布局、找准发展定位,系统谋划城乡建设“十四五”规划,持续完善教育、交通路网、污水处理等基础功能配套设施,全面补齐城乡基础设施短板,推动城乡建设品质面貌双提升。要坚持规划引领,立足当前、布局长远、科学谋划、适当留白,让规划更具前瞻性、全面性,努力把事关群众切身利益的好事办实、实事办好,把城市功能做强、品质做优、环境做美。


  随后陈钊一行到金洲小学改扩建施工现场查看项目建设进度,要求相关部门在安全的情况下,倒排工期、抢抓晴好天气,加快施工进度,保障工程质量,确保明年春季开学前投入使用,切实满足就学需求。


  县直相关部门及杉王街道负责人参加。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息