中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 领导活动
县委常委会召开会议 研究部署第四季度重点工作
发布日期:2020-10-11 13:46 文章字号:

10月10日,县委常委会召开会议,传达学习9月28日中央政治局会议精神,习近平总书记在中央政治局第23次集体学习时、在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神和对“十四五”规划编制工作网上意见征求活动作出的重要指示精神,中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华在贵州督导少数民族地区脱贫攻坚工作时的指示精神,以及《贵州省贯彻落实<党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定>实施办法》、市委理论中心组2020年第三次集中学习会和市委常委会会议等中央、省、市会议和文件精神,研究部署我县贯彻落实意见,听取信访维稳工作汇报,安排部署第四季度重点工作。

县委书记向承强主持会议并讲话,县委副书记、县长陈钊,县人大常委会主任陈永清,县政协主席王仲勇,县委副书记、政法委书记穆贵玉,习水经开区党工委副书记、管委会副主任苟明利,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子和党组成员,有关副县级领导参加。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第23次集体学习时、在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神和对“十四五”规划编制工作网上意见征求活动作出的重要指示精神,为全县统筹推进各项工作提供了根本遵循。全县上下要认真学习、深入贯彻,扎实做好“三农”工作,认真谋划“十四五”规划编制,立足民意、突出站位、抢抓机遇,科学推动县域经济高质量发展;要始终以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持标准不降、质量不降,以更加精准有力的举措统筹推进脱贫攻坚工作,持续抓好防贫预警监测,全面落实各项帮扶措施,不断提升脱贫成色,奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利,确保脱贫攻坚成果经得起历史和人民的检验;要统筹抓好发展和稳定各项工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,大力发展县域经济,确保中央、省委、市委各项决策部署在习水大地落地生根、开花结果。

会议要求,全县各级各部门进一步提高政治站位,对照中央、省、市有关会议、文件精神,切实抓好全县防范化解和妥善处置群体性事件、党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责两项工作,全面补齐短板,常态化抓落实,及时总结经验,确保工作再上新台阶。要进一步加强“五到组”网格化社会治理工作,建立健全网格化社会治理运行机制,做实做牢网格化社会治理工作;要巩固矛盾纠纷多元化解机制,进一步提升调处成效,形成协调联动、齐抓共管的矛盾纠纷多元化解格局;要严格落实工作责任,坚持把稳定、改革、发展有机统一起来,扎实做好防范化解重大风险和信访维稳各项工作,确保全县社会大局和谐稳定,为全县经济社会高质量发展创造有利条件。

会议强调,全县上下要深入贯彻落实市委理论中心组2020年第三次集中学习会和市委常委会会议精神,进一步深化思想认识、保持战略定力,坚持稳中求进、追求又好又快,决战四季度、打好收官战。要辩证看待“稳”与“进”的关系,切实做到主动作为求“稳”、主动担当求“进”、主动谋划求“新”、主动收官求“好”,全力以赴保目标、争位次,全面推进脱贫攻坚、全面小康、经济发展、民生保障、安全稳定各项工作,确保高质量打赢收官战。

会议要求,要高度重视安全生产、信访维稳工作,全力维护社会大局和谐稳定,推动各项工作再上新台阶。要做好季度总结统计工作,确保依法统计、应统尽统。开局之初要谋划开好新局,扎实抓好“十四五”规划编制,统筹抓好安全生产、民生保障、信访维稳、项目推进等各项工作,切实做到守土有责、守土尽责、守土有方、守土有效,为推动经济社会高质量发展奠定坚实基础。

会议还研究了其他事项。

县直有关部门、各乡镇(街道)党(工)委主要负责人,有关县属企事业单位及省、市驻习机构主要负责人列席会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息