中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 领导活动
陈钊主持召开常务会暨县长办公会
发布日期:2020-08-01 14:42 文章字号:

7月30日,县长陈钊主持召开县人民政府第56次常务会暨第44次县长办公会,传达学习国务院及省、市有关会议文件精神,研究部署安全生产、法治政府建设、国有土地处置、人口普查等工作。

 会议指出,安全生产工作事关人民福祉和经济社会发展大局,不能有丝毫放松。各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,树牢安全发展理念,强化底线思维和红线意识,切实在转变理念、狠抓治本上下功夫,推进安全生产治理体系和治理能力现代化。要按照中央、省、市、县安全生产专项整治三年行动实施计划有关要求,精准调度、精准进程、精准把控,扎实开展安全生产专项整治三年行动,深入推进实施2个专题和24个专项整治,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康、推动经济高质量发展营造和谐稳定的安全环境。

会议强调,要进一步提高政治站位,深刻认识法治政府建设的重要意义,切实把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,主动作为,强化担当,力促法治政府建设实现新突破,奋力开创我县法治政府建设新局面。要坚持和巩固法治政府建设的好经验、好做法,推动我县法治政府建设始终走在全国全省全市前列。要发挥领导牵头汇总作用,强化部门主动协同、督促检查力度,定期梳理通报、细化问题清单、补齐短板弱项,确保法治政府建设各项工作有效落实。要提高依法行政能力和水平,全面履行政府职能,不断提高政府服务能力,推动各项工作更加规范化、法治化。

会议要求,要深入贯彻全国、全省、全市第七次人口普查领导小组会议精神,成立普查领导小组,制定普查工作时间表、路线图,统筹推进人口普查工作。要强化经费、物资、人员保障,扎实做好人口普查工作。要强化部门协作,主动协调、积极配合,确保人口普查工作顺利进行。会议还就当前常态化疫情防控、防洪防汛等有关重点工作作了安排部署。

会议审议了《习水县安全生产专项整治三年行动实施计划》《习水县行政机关负责人出席应诉规定》、第四期国有土地处置报告及需上县人大常委会第二十八次会议有关议题。

会议还研究了有关人事任免。

县政府党组副书记王念桥,党组成员贾文新、罗雄、李林波、刘维清、辜昊成、王伟、刘绵定、陈胜出席会议。县政协副主席李元斌列席会议。

县直相关部门及有关乡镇主要负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息