中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 领导活动
重庆市政协副主席谭家玲到习水考察赤水河治理保护情况
发布日期:2020-05-20 22:34 文章字号:
  5月19日,重庆市政协副主席谭家玲率考察组到我县土城镇、习酒镇,就赤水河流域生态环境建设及赤水河水环境保护进行考察调研。贵州省政协副秘书长王进江,遵义市政协副主席毛良知,县委副书记、县长陈钊,县领导苟明利、吴杰参加。



  当天,考察组先后到赤水河沿线的土城镇、习酒镇,详细了解赤水河生态环境保护与治理情况,对我县全面落实“河长制”、扎实推进“四还”工程建设、强化涉水生态环境治理、切实开展河道整治等工作成效表示赞赏。


  谭家玲指出,赤水河穿越三省四市,是一条名副其实的生态河、美景河、美酒河、英雄河。习水积极致力于赤水河流域生态环境建设和水环境保护,立足生态、气候、环境等优势,形成流域生态农业、红色旅游、白酒等产业集群,走出了一条经济与环境协调发展的新路,赤水河流域的生态效益、经济效益和社会效益成效突显。重庆市将学习借鉴贵州的好经验好做法,坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立生态优先、绿色发展理念,落实长江经济带建设“共抓大保护,不搞大开发”的重要指示要求,不断完善区域协作联系机制,大力开展区域生态保护,加强省际毗邻地区产业协作、功能互补、协同发展,共同推动生态文明建设、脱贫攻坚和乡村振兴。


  陈钊代表县四家班子对谭家玲一行莅习考察表示欢迎。他说,近年来,习水深入贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,认真落实中央、省、市关于赤水河流域生态环境保护的各项工作部署,坚持问题导向,强化工作措施,协调各方力量,完善赤水河流域综合治理体系,全面推进赤水河流域生态环境保护工作,真正实现“还土于河、还水于河、还岸于河、还绿于河”。重庆与习水山水相依、人文相伴、生态相连,希望通过此次考察交流,进一步加强两地沟通交流合作,实现双方良性互动,共赢发展。


  期间,考察组一行还就我县红色旅游资源开发利用、白酒产业发展等进行实地考察。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息