中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府
当前页面:首页 » 新闻中心 » 领导活动
【战疫情】汪海波到习水调研时强调:精准抓好疫情防控,统筹做好脱贫攻坚各项工作
发布日期:2020-02-12 22:39 文章字号:
  2月12日,市委常委、市委组织部部长汪海波到我县督查指导疫情防控和脱贫攻坚工作。他强调,要精准抓好疫情防控,统筹做好脱贫攻坚各项工作,坚决打赢这两场输不起的阻击战、攻坚战。县委书记向承强,县领导田勇、谢永、李林波分段参加。



  当天,汪海波来到东皇街道岷山路东风湖社区,现场查看社区内部管控、人员筛查、居家隔离和生活物资供应保障等防控措施落实情况,向一线防控工作人员表示慰问,对我县疫情防控工作给予肯定。 


  汪海波强调,社区是人民群众居住生活的基础单元,人员集中、人流密集。相关单位要按照“外防输入、内控扩散”要求,强化群众的自我保护意识,坚决隔离传染源,切断传播途径,构筑联防联控、群防群治的严密防线,确保人民群众生命安全和身体健康。要充分发挥党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,让党旗在防控疫情战斗第一线高高飘扬。


  随后,汪海波来到桑木镇土河村、共和村,二郎镇莫洛村、庆丰村、二郎村等地,实地调研当地疫情防控、复工复产、春耕备耕、产业发展和基层党组织建设等工作。他要求,要在筑牢疫情防线的基础上,保障生产生活物资供应,提高公共服务保障能力,统筹抓好脱贫攻坚各项工作,因地制宜、分类施策,有序推进全产业链复工复产。


  汪海波要求,要结合产业发展实际,不断完善村级集体经济组织形式,大力推广“龙头企业+合作社+农户”模式,培育引进新型经营主体,推进产销对接、利益链接;要健全完善政策性资金入股参与、资源资产参与、生产劳动参与等方式,实现贫困户全员参与、贫困人口全覆盖;要加强基层组织建设,以党建引领推动“村社合一”发展,不断做大做强做实村级集体经济。

  市委组织部、县直有关部门和部分乡镇街道负责人参加。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息