中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府
当前页面:首页 » 新闻中心 » 领导活动
【战疫情】县委书记向承强到习酒公司调研
发布日期:2020-02-11 19:04 文章字号:
  2月11日,县委书记、县疫情防控工作领导小组组长向承强率队到习酒公司,调研企业复产复工工作情况,并与习酒公司党委书记、董事长钟方达举行座谈,探讨企业复产复工和疫情防控相关工作。他强调,要深入贯彻落实中央、省、市关于统筹做好疫情防控和有序恢复生产生活秩序的相关工作要求,坚持“信心不减、目标不减、任务不减”, 有力有序优先推动白酒产业复产复工,确保疫情防控和复产复工“两不误”。


  习水经开区党工委副书记、管委会副主任苟明利,副县长刘维清,习水经开区管委会副主任罗维、娄必华,习酒公司党委副书记、总经理涂华彬及企业有关负责人参加。


  向承强指出,2019年,习酒公司在茅台集团的正确领导、在全体职工的共同努力下,取得了可喜成绩、实现了突破性进展,县委给予高度肯定。2020年是习酒公司迈向百亿企业的关键一年,企业上下要坚定发展信心,正确处理好当前复产复工和疫情防控的关系,在思路上、时间节点上更加细化方案,在全力确保防疫万无一失的前提下,科学、有序组织好复产复工。


  就如何做好企业复产复工工作,向承强要求,要严格落实好各项防疫措施,重点是摸清企业内部员工情况,切实做到底数清、情况明。要严控外部输入,做到“一人一方案”,特别是对重点区域返回或有相关接触史的员工要隔离管控到位,切实从源头上阻断疫情蔓延扩散。要守好“员工自查、班组分单元检查、企业外部大环境排查”三道防线,从制度上、管理上、系统上构建由内及外的管控体系。要进一步加强组织领导,组建工作专班,逐一解决好企业复产过程中存在问题,充分保障生产要素,努力确保疫情防控万无一失、复产复工快而不乱,有力有序推进白酒、煤电等企业复产复工,并严格落实“一日一报告”制度。县卫健部门要强化复产企业的消毒消杀工作,千方百计保障企业员工身体健康和生命安全。


  向承强要求,习酒公司要紧盯市场销售工作,抢占市场先机,做好相关物资保障,确保复产复工和疫情防控“两不误”,坚定不移朝着百亿目标迈进。


  会上,钟方达就习酒公司疫情防控工作、复产复工准备情况、疫情期间员工情况统计分析报告作了汇报。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息