中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府
当前页面:首页 » 新闻中心 » 领导活动
【战疫情】向承强主持召开县疫情防控工作领导小组第十次调度会
发布日期:2020-02-10 22:41 文章字号:

  2月10日,习水县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第十次调度会召开,县委书记、县疫情防控工作领导小组组长向承强主持会议并讲话。他强调,要精准做好疫情防控工作,有序恢复生产,按时推进农村产业革命,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。


  县委副书记、县长、县疫情防控工作领导小组组长陈钊,县人大常委会主任陈永清,县政协主席王仲勇,县委副书记、县委政法委书记穆贵玉等县四家班子有关领导参加会议。




  向承强指出,各级各部门及广大党员干部要坚决贯彻习近平总书记关于抓好新冠肺炎疫情防控工作、决战决胜脱贫攻坚的系列重要指示,落实省委、市委有关会议精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,众志成城、共克时艰,务求精准、尽锐出战,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战,向党和人民交上一份满意答卷。

  向承强强调,自疫情防控工作开展以来,全县各级各部门起步早、上手快,坚决遏制疫情蔓延扩散,各项工作有力有序,取得了阶段性成效,为全县发展生产奠定了基础。但也要清醒认识到,疫情防控工作的严峻性和复杂性,要在确保疫情防控工作万无一失的前提下,按照“管外来、限流动、清家底、精集中、筛发热、靠群众”的工作思路,精准做好当前和未来一段时期的疫情防控工作。要着力强化企业复工复产管理,严格落实复工复产防疫措施,切实做到“员工清楚、保障有力、管理达标、区别有序”,精准做好企业复工复产组织工作。要紧紧围绕“八要素”,深入践行“五步工作法”,争分夺秒抓产业、补短板、强弱项,精准、有序、按时纵深推进农村产业革命,为按时打赢脱贫攻坚战提供更加有力的产业支撑。


  向承强强调,要强化督查问责,建立激励表扬制度。严肃追责问责一切疫情防控不力行为,表扬通报稳定恢复生产做法,探索推广不误农时、调整产业措施,激励广大干部新时代有新担当、新作为,真正体现严管就是厚爱。


  会上,陈钊强调,要清楚认识当前全国、全省、全市及习水周边疫情防控工作面临的形势,看清疫情防控工作持续向好的态势,按照“外防输入、内控扩散”的总体思路,守好疫情防控底线,精准做好疫情防控、加快企业复工复产、统筹推进脱贫攻坚各项工作。


  会议以电视电话会形式开到乡镇(街道)一级,县疫情防控工作领导小组成员单位、县直有关部门主要负责人在习水主会场参加会议;各乡镇(街道)领导班子成员、派出所所长、卫生院院长、扶贫办主任、农业服务中心负责人、各村(居)支部书记在各分会场参加会议。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息