中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府
当前页面:首页 » 新闻中心 » 领导活动
【战疫情】向承强到寨坝、坭坝督导检查疫情防控工作
发布日期:2020-02-08 11:53 文章字号:
  2月7日下午,县委书记、县疫情防控工作领导小组组长向承强深入寨坝镇、坭坝乡,实地督导检查基层一线对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况,看望慰问奋战在防控一线的工作人员。县领导田勇、辜昊成参加。



  当天,向承强先后来到江习古高速古鰼国下道口、国道G212寨坝镇两路口与江津区东胜镇交界处、坭坝乡飞龙山村与重庆市綦江区郭扶镇交界处等疫情防控卡点,督导检查当地重点出入通道和基层一线疫情防控工作。每到一处,向承强都详细听取防控工作汇报,询问值守人员食宿保障、物资储备、自我防护等措施落实情况,并叮嘱他们要注意加强自我保护。


  在督导检查中,向承强对寨坝镇、坭坝乡疫情防控工作给予肯定,并代表县委、县政府向奋战在疫情防控一线的广大干部职工表示亲切慰问。他指出,虽然目前全县疫情防控工作取得了阶段性成效,但还未取得决定性的胜利,全县上下必须咬紧牙关、奋战到底,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以对人民群众高度负责的态度,切实抓好各项防控工作。


  向承强强调,疫情防控作为当前最重要的工作和头等大事,全县上下必须强化战时思维,按照“力度不减、力量不减”的要求,把防输入、防扩散、切断传播途径作为当前疫情防控工作的重中之重,落细落实防控措施;要充分发动群众、依靠群众,坚持正面宣传与负面惩戒相结合,引导广大群众依法支持和配合疫情防控工作;要充分发挥各级党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,广泛发动广大干部群众主动投身到防控战斗中来,坚决打赢疫情防控阻击战。


  就下步有关工作,向承强要求,各级党委政府要牢固树立阵地意识,压紧压实属地责任,持续保持攻坚态势,全面落实联防联控各项措施,切实做到守土有责、守土担责、守土有效;要继续保持高度警惕,严防疫情输入,坚决切断传染源,避免交叉感染;要在政治上、生活上更加关心关爱奋战在防控一线的党员干部,做到既严管又厚爱,要从实践中、战场上、担当上锻炼培养干部,同时对工作不力、责任落实不到位的严肃处理;要结合实际,谋定后动,在确保防疫优先、万无一失的前提下,扎实有序抓好企业复工复产、农村产业革命、脱贫攻坚等各项工作,奋力推动全县经济社会高质量发展。

  寨坝镇、坭坝乡有关负责人参加。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息