中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府
当前页面:首页 » 新闻中心 » 领导活动
省人大常委会原副主任傅传耀到四渡赤水培训学院作专题讲座
发布日期:2020-01-14 09:24 文章字号:

1月13日上午,贵州省人大常委会原副主任傅传耀到土城四渡赤水培训学院,作题为《四渡赤水:毛泽东军事生涯的“得意之笔”》的专题讲座。遵义市委党校常务副校长、遵义干部学院常务副院长韦圣福,县委书记向承强,市委党史研究室主任罗永赋,县领导邱会儒、冯沛红、田勇、程涛,县委党校常务副校长蒋健,土城红创区党工委书记、四渡赤水纪念馆馆长刘绵定等领导参加讲座;向承强主持讲座。

讲座中,傅传耀以“四渡赤水——毛泽东军事生涯的‘得意之笔’”为主题,围绕“一渡赤水、避实就虚;二渡赤水,金蝉脱壳;娄山大捷、顺手牵羊;三渡四渡,声东击西;兵临贵阳,调虎离山;明修栈道,暗度陈仓;无心恋战,走为上计”七计连环,生动讲述了毛泽东在四渡赤水战役中,指挥中央工农红军突破重围,实现出奇制胜的军事得意之笔。希望大家重走长征路,再渡赤水河,感受“红军不怕远征难,万水千山只等闲”大无畏的革命乐观主义精神;树立“更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜”高于天的革命理想;学习毛泽东深谋善断、用兵如神的旷世智慧;备份“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的革命斗志,为实现国家富强,民族振兴的新时代长征而继续奋斗。

讲座内容翔实、旁征博引,让现场听众深刻领会了毛主席“出奇制胜,用兵如神”的军事谋略,领悟了“自强不息、不折不挠、团结奋进、求实创新”的四渡赤水精神,为我们“传承红色基因、讲好遵义故事”,奋力走好新时代的长征路注入了新的活力!

讲座期间,全体人员还合唱了红色歌曲《四渡赤水出奇兵》《没有共产党就没有新中国》。

县人武部、县委党校、四渡赤水培训学院、四渡赤水纪念馆、习水红色文化研究中心、土城红色文化教育基地及土城镇有关负责人参加讲座。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息