中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府
当前页面:首页 » 新闻中心 » 领导活动
总投资158.95亿元 习水县2020年一季度47个项目集中开工
发布日期:2020-01-13 09:27 文章字号:

开局就是决战,起步就是冲刺。1月12日,我县 2020 年第一季度项目集中开工暨习水县酒旅一体(步长集团)建设项目开工仪式在习酒镇临江村坝中间组隆重举行。县委书记向承强宣布开工并讲话,县人大常委会主任陈永清,县委副书记、县委政法委书记穆贵玉,习水经开区党工委副书记、管委会副主任苟明利,步长集团贵州洞酿洞藏酒业有限公司董事长胡东辉以及县四家班子在家领导和其他副县级领导参加。穆贵玉主持开工仪式。

仪式上,向承强宣布,全县2020年第一季度重大项目集中开工。在现场工程机械的轰鸣声中,我县拉开了新一年重大项目开工建设大幕。

向承强指出,要实现事业大发展、经济大提速,必须天地人和。近年来,习水在中央、省委、市委的坚强领导下,天时、地利、人和一应俱全,呈现出县域经济社会稳步发展、人民群众安居乐业、各行各业蓬勃向上的良好发展态势。要抢抓发展发展机遇,充分利用好不可复制的资源优势和区位条件,不断激发干部群众干事创业的精气神,努力实现既定的奋斗目标。要始终贯穿生态保护理念,尊重自然、遵循客观规律,牢牢守住发展和生态两条底线,下大力气保护好生态环境,确保人与自然和谐共生。要加大对外开放力度,不断提升营商环境,进一步做好服务企业发展工作,帮助企业做大做强。

向承强强调,要抓住经济社会发展的牛鼻子,核心就是围绕重点项目的开工、建成、投产三个环节倒排工期、挂图作战,集中时间、精力、要素,以只争朝夕的信心和决心,推动项目早日落地见效,确保地方、企业、群众实现共赢发展。

仪式上,苟明利、王念桥、李林波、胡东辉、陈明胜就新开工项目相关工作作了发言。

据了解, 2020年一季度集中开工的习水县酒旅一体(步长集团)建设项目等47个项目,涉及城市建设、民生保障、基础设施等多个领域,投资体量大、带动能力强、社会效益好,对于补齐基础短板、优化产业结构、保障改善民生具有十分重要的意义,将为习水县高质量发展注入强劲的活力。

县直有关部门、各乡镇(街道)主要负责人,县属国有企业和有关省市驻习机构负责人参加开工仪式。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息