中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府
当前页面:首页 » 新闻中心 » 领导活动
习水召开2020年度金融工作会 向承强出席并讲话
发布日期:2020-01-11 12:51 文章字号:

1月9日,我县2020年度金融工作会在县行政中心召开,会议分析全县金融运行形势,研究部署金融改革发展和风险防控工作。县委书记向承强出席并讲话,县委副书记、县长陈钊主持会议,习水经开区党工委副书记、管委会副主任苟明利,县领导王念桥、李林波、龚小松、刘绵定参加会议。

会上,向承强对全县金融系统大力推进改革创新、主动服务经济发展建设做出的努力给予肯定。他指出,过去一年,全县经济社会实现高质量发展,金融工作成绩突出,得益于县委县政府对金融工作的领导,得益于专班推动工作的体制机制,得益于金融机构的主动担当作为。新的一年,全县金融系统要提振信心,切实把防范化解金融风险作为打好“三大攻坚战”的政治任务,坚持“思想上金融优先”“领导上高位推动”“时间上抢占主动”“运行上制度落实”“突破上学习入手”“关键处项目为王”“薄弱点平台对接”“方向上支持实体”“配套上环境保障”“结果上风雨同舟”的工作思路,始终把防范化解金融风险作为重中之重,推出一系列有序有力有效的工作举措,提供有效的金融服务,切实把防范化解金融风险和服务实体经济更好地结合起来,全面提升金融服务实体经济水平,推动习水县域经济高质量发展。

陈钊对全县2020年金融工作作了安排,他强调,过去一年,全县金融工作业绩实现了增长,创新金融产品服务实体经济发展有较大提升,防范化解金融风险取得实效,金融机构助力脱贫攻坚、乡村振兴成效明显,金融服务体系不断完善,国企重组后与金融机构的合作更加紧密。全县各级金融监管部门和金融机构要始终坚持党的领导,坚定深化地方金融改革,坚守金融风险防控底线,把防范化解金融风险和服务实体经济更好结合起来,推出一系列有序有力有效的工作举措,在重点项目建设、重点产业发展、保障和改善民生等方面提供有效的金融服务,同时要认真谋划好金融服务项目,努力实现经济金融和谐双赢,不断推动习水县域经济健康持续稳定发展。

会议还通报表扬了2019年全县金融工作先进单位及个人;习水银保监管组、四家县属集团公司及各金融机构负责人分别作了发言。

县委各部委、县直各单位部门、各园区,县属有关人民团体、企事业单位及中央、省、市驻习机构主要负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息