中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府
当前页面:首页 » 新闻中心 » 领导活动
习水县“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会召开
发布日期:2019-11-28 08:40 文章字号:

  11月27日,习水县“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会在县行政中心召开。会议深入贯彻党的十九大关于全面从严治党决策部署;通报巡视反馈和市县巡察、纪检监察工作中发现的突出问题,运用典型案例对党员干部进行警示教育。

  县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长向承强出席并讲话。县委副书记、县长、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长陈钊主持。县政协主席王仲勇,县委副书记、县委政法委书记穆贵玉,习水经开区党工委副书记、管委会副主任苟明利,县委常委李建生、邱会儒、王念桥、冯沛红、黄定旭、田勇、谢永、贾文新、刘玮出席。

  向承强强调,全县各级党员领导干部要切实提高政治站位,深刻认识开展警示教育的重大意义,响鼓重槌、警钟长鸣,教育引导广大党员干部进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,守住廉洁自律底线,筑牢拒腐防变防线,永葆忠诚干净担当的政治本色。

  向承强要求,要以案为鉴,吸取教训,切实做到警钟长鸣。各级党员干部要增强忧患意识、风险意识和责任意识,坚决克服麻痹和懈怠心理,始终保持认识上的清醒、工作上的韧劲,把全面从严治党持之以恒地抓下去;要以反面典型为镜子,真正在思想上警醒起来,在行为上谨慎起来,在觉悟上提高起来,切实筑牢拒腐防变的思想防线,持续巩固风清气正的良好政治生态。

  向承强要求,要严于律己,防微杜渐,筑牢拒腐防变的思想防线。全县各级党员干部要始终保持对党忠诚的“赤诚之心”,常怀对党纪国法的“敬畏之心”,永葆对初心使命的“担当之心”,保持修身立德的“自省之心”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,在真抓实干中践行初心和使命,以实际行动践行对党忠诚的庄严承诺,努力为实现“两全一强”战略目标奋勇前行,创造无愧于时代的辉煌业绩。

  向承强要求,要持续深化标本兼治,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。全县各级党组织要进一步加强对党风廉政建设和反腐败工作的领导,持续强化不敢腐的震慑,持续扎牢不能腐的笼子,持续增强不想腐的自觉,在“不敢腐、不能腐、不想腐”上下足绣花功夫、形成长效机制,不断夺取全面从严治党的新胜利。

  会上,与会人员还集中观看了《正风肃纪 警钟长鸣——习水县反腐倡廉警示录》;县委常委、组织部部长田勇传达了市“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会会议精神;县委常委、纪委书记、监委主任李建生通报了巡视反馈和市县巡察、纪检监察工作中发现的突出问题。

  县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员及其他副县级领导;县直有关部门、县属企事业单位和中央、省、市驻习机构主要负责人;各乡镇(街道)党政主要负责人、纪委书记、组织委员;县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组有关负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息