中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府
当前页面:首页 » 新闻中心 » 领导活动
陈代军莅习调研古树茶开发与保护工作
发布日期:2019-11-28 08:38 文章字号:

  11月26日,市委副书记陈代军到我县专题调研古树茶开发与保护工作。县委书记向承强,县委副书记、县委政法委书记穆贵玉,县领导龚小松、冷预春参加调研。

  当天,陈代军先后到县城古树茶销售点、九龙街道蚂蝗坝村等地,详细了解古树茶分布、数量、种类及销售渠道、品牌建设等情况。

  在认真听取我县古树茶产业发展情况后,陈代军指出,习水古树茶资源不仅丰富,而且分布广泛,具有资源的稀缺性、珍稀性。习水要充分发挥资源优势,强化古树茶基地建设和管理,在保护性开发与利用中推动古树茶特色化、规模化发展。要做到守正创新,打造特色茶叶品牌,以品牌引领习水茶产业发展,让更多习水茶走出大山、走向世界。要在古树茶的发现、甄别、野外调查、普查、资料整理、运用上下大功夫,理清茶产业发展思路,让更多贫困群众因此摆脱贫困、走向富裕。

  向承强说,近年来,习水始终坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把古树茶开发与保护有机结合,科学开发古树茶资源,发展壮大古树茶产业。下步工作中,习水将立足生态优势,认真做好市场研究,在品质提升、品牌营销等方面加大创新力度,多种形式做好宣传推广,着力打造习水特色茶叶品牌,助推更多贫困群众脱贫致富。

  市、县有关部门负责人参加调研。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息