搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

政协习水县第十届委员会第三次会议胜利闭幕

字体:   打印本页 关闭本页         

  1月9日下午,政协习水县第十届委员会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

640.webp (13).jpg

  大会应到委员249名,实到委员231名,符合政协章程规定。

  县委书记向承强,县委副书记、县长陈钊,县人大常委会主任陈永清,县政协主席王仲勇,副主席程涛、杨昌明、罗永赋、陆梅、吴杰、李元斌,县政协秘书长吴开勇出席会议并在主席台前排就座。陆梅主持会议。

  会期期间,听取和审议了县政协主席王仲勇代表政协习水县第十届委员会常务委员会所作的工作报告,听取和审议了县政协副主席杨昌明代表政协习水县第十届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。委员们列席了习水县第十六届人民代表大会第三次会议,听取和协商了县人民政府县长陈钊所作的政府工作报告,听取和协商了县人民法院、县人民检察院工作报告及其它报告。

  王仲勇在闭幕式讲话中说,2019年,是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。政协委员、政协各参加单位要学习领会和贯彻落实县委书记向承强在开幕式上的讲话精神。一要不忘初心,坚定政治方向,强化行动自觉。全县政协组织和广大政协委员要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和改革开放四十周年纪念会讲话精神,认真落实中央、省委、市委和县委十三届五次全会决策部署,找准新时代政协工作的坐标,确保政协事业沿着中国特色社会主义道路方向前进。要切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到县委、县政府中心工作上来,努力把县委的重要决策和重大部署变成政协委员与各界群众的思想共识与自觉行动。二要不辱使命,服务改革发展,贡献智慧力量。政协工作要紧紧围绕县委和县政府“高质量发展”主题,聚焦工业发展、城市建设、乡村振兴、全域旅游、生态建设等重大决策部署和重要工作安排,开展广泛多层的民主协商,让各界诉求充分表达、各层次意见充分交流、各方利益统筹兼顾。要积极发挥政协委员联系面广、包容性强的优势,在招商引资、招才引智等方面牵线搭桥。三要不遗余力,改善民生福祉,发挥应有作用。要牢固树立“人民政协为人民”的思想,把人民群众对美好生活的向往作为政协工作的努力方向。政协委员要当好县委、县政府联系各界群众的桥梁和纽带,深入实际、深入群众,察实情、谋良策,出实招,切实解决好事关人民群众切身利益的问题。要发挥界别优势,多谋富民之策,多建利民之言,协助县委、政府落实好各项改善民生的措施,推动改革发展取得实质成效,让广大人民群众共享改革发展成果。四要不负众望,加强自身建设,提升履职水平。提高履职能力和水平,是政协强基固本、发挥作用的关键所在。要推进政协履职能力建设,县政协要始终将加强学习作为履行职能的第一要务,通过学习不断提高政治素养,着力提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,全面提升履职水平。政协机关要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实提高政务性服务和统筹协调能力,为政协组织和委员履行职能提供有力保障。全体政协委员要倍加珍惜荣誉,带头模范遵守各项纪律和政治规矩,自觉锤炼道德品行,不断提高能力素质,做到“懂政协、会协商、善议政”,以自身的良好形象为人民政协增光添彩。

  县政协副主席杨昌明作政协习水县第十届委员会第三次会议提案审查委员会关于提案征集情况的报告;县政协副主席吴杰宣读了政协习水县十届委员会第一次会议以来优秀提案和提案承办先进单位表彰决定,并颁发了荣誉证书;会议还审议通过了政协习水县第十届委员会第三次会议决议(草案)。

  15时30分,大会在庄严的国歌声中落下帷幕。

  县委、县人大、县政府在家的其他领导,县人武部部长、法院院长、检察院检察长,以及副县级机构、部分重点企业的负责同志、部分退休老同志、驻习省政协委员和大会主席团全体成员出席闭幕式并在主席台就坐。

  应邀列席会议的有:驻习市政协委员、各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(主任),县直各工作部门、人民团体、驻习部队、省市驻习机构及县属企事业单位负责同志等。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息