搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

习水县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕

字体:   打印本页 关闭本页         

  群贤毕至,肩负使命赴盛会;献策建言,激情满怀谋发展。1月8日上午,习水县第十六届人民代表大会第三次会议在县大剧院隆重开幕。来自全县各条战线的人大代表肩负着全县各族群众的重托汇聚一堂,齐绘改革发展新蓝图,共谱跨越发展新篇章。

640.webp.jpg

  县委书记向承强,县委副书记、县长陈钊,县人大常委会主任陈永清,县政协主席王仲勇,县领导穆贵玉、苟明利、杨松、鲁玉刚、杨朝刚、蔡挺、张家强、胡志伟在主席台前排就座。在大会主席台就座的还有县委常委、主席团全体成员。

  本次会议应出席代表249名,实到226名。出席人数符合法定人数。

640.webp (1).jpg

  上午10时,国歌奏响,陈永清宣布开幕。陈钊代表县人民政府向大会作工作报告,报告分为2018年工作回顾、2019年工作总体要求和2019年工作主要任务三个部分。

640.webp (2).jpg

  陈钊说,过去一年,我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,牢牢守住发展和生态两条底线,践行新发展理念,以脱贫攻坚统揽全局,克难攻坚、砥砺奋进,社会各项事业取得了长足发展,实现经济平稳较快增长、三件大事进展喜人、产业发展取得新成效、基础设施不断改善、习水新形象不断提升。一年来,始终坚持持续推进三大攻坚战,持续优化产业结构,持续提升城镇化水平,持续深化改革开放,持续增强民生福祉,持续加强政府自身建设。

640.webp (3).jpg

  陈钊说,2019年是新中国成立70周年,是巩固脱贫质量、决战全面小康关键年,更是建设黔川渝结合部县域旅居中心开局之年,做好今年的各项工作,意义重大。今年,政府工作的总体要求是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话及中央、全省、全市经济工作会议精神,认真贯彻落实县委十三届五次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,坚定不移贯彻“巩固、增强、提升、畅通”“八字方针”和“六个稳”方针,推进高质量发展,以供给侧结构性改革为主线,守牢发展和生态两条底线,坚决打好三大攻坚战,加快“七个习水”建设进程,深入实施“酒旅并举•富民强县”战略,全力建设黔川渝结合部县域旅居中心,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,保持全县经济持续健康发展和社会大局稳定,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。按照上述总体要求,在今后的工作中谋长远、观大局、看周边、聚主业、保定力,一棒接着一棒跑下去,聚焦“高质量发展”,实现“由高速增长向适度较快增长、高质量增长转变;由重城市向重城镇、重乡村转变;由政府投资主导向社会投资主体转变”。

  陈钊说,今年工作的主要目标是地区生产总值完成225亿元,增长12%;500万元以上固定资产投资完成200亿元,增长18%;规模工业增加值完成93亿元,增长15%;财政总收入和公共财政收入分别完成40亿元、11.48亿元,增长16.64%、10%;社会消费品零售总额完成41亿元,增长12.5%;城乡居民人均可支配收入分别完成32934元、11510元,增长9%、9.5%。金融机构存贷款余额分别增长6%、10%。节能减排降碳等指标控制在省调控目标内。围绕以上目标,必须全力抓好持续打好脱贫攻坚、污染防治和风险防范化解三大攻坚战;要推动工业高质量发展、服务业提档转型、民营经济加快发展,大力推进产业转型发展;要深化农村产业革命、推进农村综合改革、改善乡村环境面貌,大力推进乡村振兴战略;要突出规划引领、加快城镇建设、强化城镇管理,大力推进新型城镇化进程;要积极谋划一批补齐农业农村、生态环保、社会民生等领域投资项目,大力推进基础设施建设;要促进就业创业、加快教育发展、建设健康习水、繁荣城乡文化、夯实社会保障,大力保障和改善民生;要深化“放管服”改革,“互联网+政务服务”,县属国有公司改革,户籍制度、投融资体制、乡镇财政体制改革等,大力深化改革开放;要始终做到忠诚干事、依法干事、担当干事、廉洁干事,大力加强政府自身建设。

  陈钊最后说,实干才能兴县富民,奋斗才能赢得幸福。全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府和县委的坚强领导下,紧紧围绕2019年各项工作目标任务,尽锐出战、真抓实干,为决战决胜全面小康和建设黔川渝结合部县域旅居中心而不懈努力。

640.webp (4).jpg

  大会还作了《习水县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划草案》、《习水县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案》书面报告。

640.webp (5).jpg

  列席本次全体会议的有:县政协十届三次会议的全体出、列席人员,不是县十六届人大代表的中共习水县委常委,县人民政府、人武部、经开区、土城创新区、鰼部园区、县委党校、县公安局、自然保护区管理局、县关工委等不是县第十六届人大代表的县级领导及部分退休老同志,县委、县政府工作部门及有关机构负责人,县政协各委室负责人,各乡镇(街道)不是县第十六届人大代表的书记、人大主席、乡镇长和管委会主任,县国有集团公司负责人,省、市驻习单位、金融机构及骨干企业主要负责人。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息