搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

分组讨论 | 宋聚宗参加第七组讨论

字体:   打印本页 关闭本页         

  1月6日下午,习水县委十三届五次全会第七组分组讨论在县行政中心举行,县委副书记宋聚宗,县领导陈昌海、张家强、张蒙参加讨论。

640.webp (7).jpg

  集思广益出妙招,齐心协力谋发展。讨论中,与会人员围绕城市建设、乡村振兴、全域旅游、招商引资、文化建设等方面内容畅所欲言,建言献策,准确把握当前形势,保持头脑清醒,努力巩固良好发展势头和抓好各项“落实”成为委员们发言的高频热词。
   “人才、资金、项目就像候鸟,哪里环境好就往哪里跑”。副县长张蒙认为,着力改善营商服务环境必须突破思维固式。受传统思维的影响,许多人还停留在“老经验”“老把式”“老行家”的基础上,要推行“经验人”向“学习人”的转变,要求各级党员干部必须用新理念武装头脑、用新思想指导实践、用新战略推进工作,做与时俱进的“学习人”。
  县旅游局局长贺焱说,报告中提出的“突破县城、完善土城、提升鳛部、做强习酒、推动全域”的旅游发展思路,为全县旅游发展提供了明确的方向,下步工作中,旅游部门将加强基础配套、提升服务能力,创新市场营销、推进产业融合,积极打造旅居新业态、新产品,推动黔川渝县域旅居中心建设再上新台阶。
  县委委员、大坡镇党委书记刘峰说,大坡镇将围绕贯彻落实全会精神,狠抓招商引资、促进产业提升、改善村居环境、坚持民生优先、做好生态创建等五项重点工作,利用资源优势,鼓足发展后劲, 努力实现农业强、农村美、农民富。
  “农民生活要富裕,产业振兴是关键。”县委候补委员、大坡镇典礼坝村党支部书记袁月出席会议时建议,一二三产业要同步规划、齐头并进,同时,加快区域乡村振兴、人才队伍建设、培育新型农民对于激活乡村这篇沃土,打造特色产业,加快乡村经济发展步伐具有现实意义。
  新时代、新气象、新作为。与会人员一致表示,过去一年,在县委的坚强领导下,习水经济社会发展和党的建设各项事业取得长足进步,今后将始终以县委的旗帜立场、决策部署为标杆,以饱满的热情、有力的措施为习水全面落实新时代要求,持续推动高质量发展,解放思想、凝心聚力,锐意争取、奋勇争先,为全力建设黔川渝结合部县域旅居中心不懈奋斗。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息