搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

全市部署2018年度脱贫质量大排查工作

字体:   打印本页 关闭本页         

640.webp (11).jpg

  12月4日,遵义市2018年度脱贫质量大排查工作视频会议召开,市人民政府副市长廖海泉出席。县委副书记穆贵玉在习水分会场收听收看会议实况。
  会议指出:当前在全市一些县市区还存在思想认识高度不够、识别退出精度不够、政策落实准度不够、帮扶工作力度不够、基层基础信息精细不够、扶贫项目进展不明显、作风建设深度不够等问题,对全市脱贫攻坚质量大排查入户调查相关业务工作进行了培训。

  会议要求:全市各县(区、市)要全面推动脱贫攻坚大排查工作深入开展,树立问题导向、质量导向和目标导向,做到坚持全面排查、深入排查、细致排查和整改落实;要对照贫困退出标准,集中开展拉网式大排查,全面排查脱贫攻坚政策措施落实过程中存在的各类问题,查实找准脱贫攻坚工作的短板和薄弱环节,坚持边查边改,对标整改,及时补差补缺,做到目标再明确、措施再精准、责任再落实、成效再提升。

640.webp (12).jpg

  视频会议后,穆贵玉结合我县实际,要求各级各部门要坚持问题导向,以问题整改推动脱贫攻坚工作,要举一反三,逐项查摆;要压实责任,严肃纪律,进一步转变工作作风,提升攻坚能力,严格督查考核;要扎实开展“回头看”工作;要进村入户宣讲政策,帮助贫困户解决实际困难,切实提高群众对脱贫攻坚工作的知晓率和满意度。对当前脱贫脱贫攻坚战中暴露出的问题,要高度警惕、深刻反思,始终做到头脑清晰;在动态调整上,相关部门主要负责人要上手安排,形成方案,务必要层层跟进,高质量、高标准完成大排查入户调查表,将脱贫攻坚排查信息做的更加精准、科学、实事求是,切实抓好习水当前的脱贫攻坚工作。
  县直有关部门负责人,各乡镇(街道)党(工)委主要负责人、分管负责人、扶贫办负责人在县行政中心视频会议室参加会议。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息