搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

习水县召开增强社会主义核心价值观引领力推进会

字体:   打印本页 关闭本页         

12月4日上午,习水县增强社会主义核心价值观引领力推进会在县行政中心召开,落实巡视整改。县委常委、宣传部部长苟明利出席。

1.jpg

会议指出

弘扬社会主义核心价值观,增强社会主义核心价值观的引领力,是贯彻落实省委第二巡视组反馈意见整改工作的重点,是改善民风、社风的关键。

2.jpg

会议强调

建设社会主义精神文明,培育和践行社会主义核心价值观,要提高政治站位,深入推进农村精神文明建设,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风;要聚焦改革创新,充分发挥各种宣讲平台阵地作用,塑典型,推好人,树模范,以文化活动为载体,以村规民约为抓手,共创乡村文明新风尚;要紧密对接群众,充分发挥农民群众在农村精神文明建设中的主体作用。要充分发挥农村“五老人员”、农民企业家等新乡贤示范作用,弘扬新风气正,推进移风民俗,激发群众参与志愿服务的热情,让群众成为推进农村精神文明建设的主力军,促进习水农村精神面貌得到彻底改观。

3.jpg

会议还宣读了《关于开展城乡陈规陋习专项整治工作的通知》和《关于进一步推进“推好人,学好人,做好人”工作的通知》。县纪委、县委政法委、县公安局、县文广局、县精神文明建设领导小组办公室等部门负责人围绕加强社会主义核心价值观方面内容进行了工作安排。

县直相关部门负责人参加会议。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息