搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

习水县宣传思想文化系统、统战系统理论专题研讨《共产党宣言》

字体:   打印本页 关闭本页         

12月4日下午,习水县宣传思想文化系统、统战系统理论专题研讨(扩大)会在县行政中心召开。县委常委、宣传部部长、统战部部长苟明利出席。

1.jpg

会议指出《共产党宣言》深刻阐述了马克思主义的科学世界观和革命纲领,深刻阐述了马克思主义政党的先进品格、政治立场、崇高理想、国际主义精神,具有影响深远的时代意义和时代价值。学习《共产党宣言》,要坚持以习近平总书记关于《共产党宣言》的重要论述为引领,深刻感悟和把握马克思主义的真理力量,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。

2.jpg

会议强调各级各部门要把重温《共产党宣言》、学习马克思主义基本理论作为广大党员、干部的必修课。要对照原文深入学,持久学,以学促干,熟练掌握马克思主义立场、观点、方法,不断提高马克思主义理论素养。要坚持不忘初心,牢记使命,真正明白“学什么,怎么学,怎么用”,做到“学深、悟透、做实”。同时,要充分发挥学习主动性,按照本次学习形式,在部门营造良好的学习氛围,交流好的学习方法,坚持学用结合原则,让“要我学”向“我要学”、“我会学”、“我会用”层层递进,用马克思主义哲学武装头脑、指导实践,推动各项工作迈向更高水平。

3.jpg


会上,与会人员学习了《共产党宣言》《习近平在纪念马克思诞辰200 周年大会上的讲话》。县委党校、县委宣传部、历史文化研究会、意识形态办公室等有关负责人围绕学习《共产党宣言》作交流发言。

县直相关部门负责人,各乡镇(街道)党(工)委宣传工作分管负责人参加会议。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息