搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

普陀区与习水将继续深化劳务协作

字体:   打印本页 关闭本页         

12月3日,上海市普陀区副区长张伟率劳务协作交流工作组到我县考察,并围绕劳务协作、实地招聘、远程招聘、校企合作、扶贫培训等工作举行座谈会。县委副书记宋聚宗,县委常委、副县长陈昌海出席。

1.jpg

会上,双方围绕东西部劳务协作工作开展情况进行沟通交流。据了解,自上海普陀区对口帮扶习水县以来,我县高度重视与普陀区的劳务协作工作,通过充分了解上海人力资源市场需求,目前已和上海普陀区签订了合作协议,开展2场求职招聘会,参会上海企业达58家,提供就业岗位5550个,现场应聘人员约4000人,共引导贫困劳动力2753人实现就业。2018年普陀区对口帮扶我县劳务协作资金605万元,认定就业扶贫车间14个,共吸纳贫困劳动力就业913人。针对易地扶贫搬迁户,普陀区争取帮扶资金20万元,开发公益性岗位50个,有效解决50户易地扶扶贫搬迁家庭实现就业。

通过此次交流,普陀区与习水县在明确部门合作、搭建人力资源信息互通平台、建立劳务经纪人协作机制等方面达成共识,将继续深化劳务协作。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息