搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议在京召开

字体:   打印本页 关闭本页         

  11月29日下午,全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议在京召开。国务委员、公安部部长、国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议总召集人赵克志出席并讲话。随后贵州省召开全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议。

640.webp (8).jpg

  国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议决定,从今年12月起到2019年底,在全国范围内组织开展为期一年的新一轮打击治理电信网络违法犯罪专项行动。专项行动将坚持打击、整治、防范同步推进、多管齐下,进一步向电信网络新型违法犯罪发起强大攻势,努力实现电信诈骗发案、群众损失明显下降,破案数、查处违法犯罪人员数明显上升的目标。

  会议要求,要在全国范围内组织开展为期一年的新一轮打击治理电信网络违法犯罪专项行动,保持严打高压态势,迅速掀起打击电信网络新型违法犯罪高潮。要更加注重追赃挽损,最大限度减少受害群众的经济损失。要压实主体责任,强化整治措施,着力推动重点整治,坚决扭转重点地区案件高发的状况。要加强源头治理,严格落实金融、电信、互联网等领域的整治措施,全面提升部门监管和行业治理能力。要深入开展形式多样的宣传教育活动,不断增强广大群众的识骗防骗意识和能力。
  县公安局局长吴弟松,县直相关部门负责人,县公安局各有关科室负责人在县行政中心收听收看会议实况。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息