搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

习水60余名县乡人大代表参加培训

字体:   打印本页 关闭本页         

  11月28日至29日,习水县县乡人大代表履职培训班在四渡赤水培训学院举行。县人大常委会副主任张家强及60余名县乡人大代表参加培训。

640.webp (3).jpg

  培训围绕如何加强代表履职能力建设主线,邀请了县人大常委会委员袁玉明,省社科研究院黔学研究院博士、副研究员周之翔,市人大法制委委员黄宇开展专题知识讲座,从新形势下人大代表如何履职入手,深入剖析依法治国与依法监督理论,讲述人大代表该履行的使命担当、职责担当和宪法法律赋予的各项职权;通过学习习近平总书记传统文化观,系统讲解了人大代表的性质地位、权利义务和履职要求,具有很强的理论性、指导性和针对性,使学员对人民代表大会相关制度有了更深刻的认识,对如何正确履职有了更为全面的把握。

640.webp (4).jpg

  培训期间,全体学员还到青杠坡烈士陵园缅怀革命先烈,宣誓入党誓词,向革命先烈敬献花篮;到红军医院纪念馆体验户外场景教学等活动;县人大常委会部署了人大联络站建设等工作。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息