搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

中央环保“回头看”督察组到习水督察

字体:   打印本页 关闭本页         

  11月6日下午,中央第五生态环境保护“回头看”督察组副组长、国家生态环境部副部长刘华率队莅临我县,实地督察中央环保督察反馈问题整改落实情况和生态环境保护工作。

640.webp (6).jpg

  省政府副省长郭瑞民,遵义市委副书记、市长魏树旺,遵义市副市长姜灵春,县委书记向承强,县委副书记、县长陈钊,县领导冯沛红、刘维清陪同督察。

  源远流长的赤水河畔两岸青山掩映,河水清澈明亮。督察组分别到土城镇、九龙屯断面水质自动监测站,实地查看该镇城乡环境综合整治情况,并详细了解赤水河流域水质省级自动监测运行等情况。

  近年来,我县认真贯彻落实习近平总书记新时代生态文明建设思想和中央、省、市各项决策部署,坚守发展和生态两条底线,以“五坚持五强化”为载体,坚决打好污染防治攻坚战。通过坚持制度建设、强化责任落实,坚持设施先行、强化污染防治,坚持绿色发展、强化生态修复,坚持依法治理、强化监督执法,坚持问题导向、强化整改落实,让良好的生态环境成为提高人民幸福生活的增长点,成为经济社会持续健康发展的支撑点。

640.webp (7).jpg

  督察组对习水县以“五坚持五强化”为载体,坚决打好污染防治攻坚战表示肯定。督察组指出,坚决打好打赢污染防治攻坚战是坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于生态文明建设的新战略新部署新要求。希望习水继续扎实有力抓好赤水河流域生态环境保护,全面统筹农村环境综合整治,坚决打好“蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战”等污染防治攻坚战,推动生态文明建设迈上新台阶。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息