搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

向承强调研指导桑木镇后进基层党组织

字体:   打印本页 关闭本页         

640.webp (12).jpg

   11月5日晚,县委书记向承强到桑木镇香树村调研指导后进党组织整顿提升工作,并组织召开座谈会,为其发展“把脉开方”。
  座谈会上,与会人员围绕“精准施策,切实抓好后进村基层党组织整顿提升工作”主题,共同探讨发展思路,积极为村级党组织建设、集体经济发展、产业发展等献计献策,提出意见和建议。  
  向承强认真听取香树村工作情况汇报及与会人员意见建议后,对镇、村干部在工作中呈现出的精神面貌和战斗力表示赞许,对香树村摘掉“后进村”帽子充满信心,并勉励镇村两级干部要心往一处想、劲往一处使,推动香树村变“后进”为“先进”。

640.webp (13).jpg

  向承强指出,镇村两级要提高认识,正确看待“后进村”是客观存在的、阶段性的,并非一无是处;要切实增强整顿提升的信心和决心,着力抓好班子建设、党员队伍建设,苦干实干,主动作为,充分发动群众,紧紧依靠群众,做到为民办好事、办实事,让群众得实惠,提升群众满意度,早日摘掉“后进村”帽子。
      就如何抓好香树村下阶段工作,向承强强调,要抓住关键,把健全建强领导班子作为首要任务,建设群众信任、党员拥护的班子,寻找群众致富、集体增收的路子。群众富不富、关键看支部,镇村两级要紧紧围绕“做什么、怎么做、谁来做”,因地制宜规划发展产业和壮大村集体经济,促进群众致富;镇村两级要坚持问题导向,找准问题“对症下药”,针对问题精准施策,对照先进示范村抓好整改;要加强组织领导,相关部门及桑木镇要针对香树村存在的问题,提供政策支持和有力保障,助力香树村整顿工作取得实实在在成效。
      会上,向承强还围绕“解放思想敢担当,真抓实干有作为”主题教育,为香树村党员上专题党课,教育引导党员要讲规矩、守纪律、做表率,做到公道正派、办事民主,为老百姓办实事,让群众有依靠,建设群众信任、党员拥护的党支部。
      县直有关部门、桑木镇负责人,香树村村支两委成员以及部分党员参加座谈会。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息