搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

习水党建工作暨“党建带关建”成效显著

字体:   打印本页 关闭本页         

  11月2日,习水党建工作暨“党建带关建”现场推进会在桃林镇召开。会议贯彻落实第二十六次全国部分城市关心下一代工作座谈会精神,安排部署习水县近期党建、“党建带关建”暨“五好”关工委创建工作。市关工委副主任李显国,县委常委、组织部部长袁仁端,县关工委常务副主任侯亚军参加。

640.webp (12).jpg

  近年来,习水党建工作暨“党建带关建”成效显著,关工委工作再创新高地。自2013年以来,全县已成功创建“五好”关工委23个,做到了全县26个乡镇(街道)、250个村(居)法制教育全覆盖,并成立“离退休教育工作者助力脱贫攻坚志愿者关爱团”,动员爱企业和社会力量组织实施了“爱心助学圆梦行动”等12个资助项目,筹集助学金2心95万元,对全县近800名成绩优秀的大学贫困生予以资助;动员“五老”协助广大党员干部和教师对1.2万名留守儿童开展结对帮扶关爱行动。  上午,参会人员现场先后来到桃林镇沙溪村、桃林镇天隆小学、桃林镇天隆村、桃林镇农村青年养殖业现场培训基地、桃林中学等“党建带关建”示范点,进行了观摩学习。当天下午,在桃林镇政府会议室召开了座谈会。

640.webp (13).jpg

  会议要求,各级各部门要加强领导,提高认识,切实提升党建工作暨“党建带关建”整体水平,突出重点、把握关键,强化“党建带关建”工作,切实提高我县党建工作暨“党建带关建”工作水平;要围绕中心,服务大局,切实提升基层党建工作水平,认真履职,将各项工作落到实处。

  会议强调,各级关工委要加强学习,提高政治站位,增强做好“党建带关建”工作的责任感和使命感;要把握关建重点,全面提高“党建带关建”工作质量和水平;要加强机制联动建设,整合各方资源力量,营造“党建带关建”工作齐抓共管格局;要加强保障机制建设,有效推进关工委工作持续开展,用心、用情地做好关心下一代工作。

  县关工委有关负责人,县教育局、县离退局、县委党建办、县群工办负责人,各乡镇(街道)党(工)委副书记或分管党建工作的负责人、关工委负责人参加。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息