搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈钊主持召开全县第三季度经济运行调度会

字体:   打印本页 关闭本页         

      10月9日,县委副书记、县长陈钊主持召开全县第三季度经济运行调度会,分析研究当前经济运行形势,部署第四季度经济运行工作。县政府党组成员邱会儒、刘维清、田莉、苏方涛、张蒙、吴弟松、袁晓宁参加会议。

1.webp.jpg

会议指出,今年1-9月,全县经济的基本面较好,经济运行的质量总体上好于预期,延续了上半年平稳较快增长态势。但仍存在固投后劲不足、工业和部分主体经济指标下滑等突出问题。各级各部门要深入贯彻落实高质量发展要求,转变作风、一线作战,下更大的力气做好各项工作,确保完成全年既定的目标任务。

会议强调,各级各部门要狠抓问题解决不放松,坚持问题导向,聚焦经济运行薄弱环节和落后经济指标,深刻分析存在问题和产生的原因,从前三季度经济指标中看变化、找差距、谋措施,长项拉长、短板补短,确保各项指标按照时序进度推进;要狠抓项目建设不放松,加强项目谋划、项目建设和项目管理,千方百计赶进度,想方设法解难题,通过重大项目促进投资结构优化,以有效投资推动经济结构转型升级;要狠抓实体经济不放松,突出抓好新型工业、现代山地特色农业、现代服务业,强力推进招商引资,为推进高质量发展提供有力支撑;要狠抓统计工作不放松,强化部门协调配合,以第四次经济普查为契机,扎实做好企业申报入库、企业入规入统等工作,深入挖掘增量,实现应统尽统;要狠抓精准调度不放松,加强工作统筹和密集调度,强化经济运行动态监测,开展专项督查,做细做实各项工作,全力确保全年经济目标任务的完成。

会议通报了今年前三季度经济运行情况和重大项目建设推进情况,有关经济工作部门汇报了经济指标完成情况、存在的问题及下步工作打算。

县直相关部门负责人参加。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息