搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

习水县禁毒工作会暨 “双提升”“扫黑除恶” 综治工作调度会召开

字体:   打印本页 关闭本页         

       10月8日,习水县禁毒工作会暨 “双提升”、“扫黑除恶” 综治工作调度会在县行政中心召开,会议贯彻落实中央、省市领导关于加强禁毒工作的重要批示和讲话精神,分析当前我县毒情形势,安排部署全县禁毒工作,对全县扫黑除恶、综治、双提升等工作进行阶段性调度。县委副书记、县长、县禁毒委主任陈钊出席并讲话,县领导邱会儒、鲁玉刚、刘维清、陆梅、吴弟松参加。

1.webp.jpg

        会议指出:全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实增强开展禁毒斗争的使命感紧迫感,准确把握当前禁毒斗争的新形势新要求,强化领导、靠实责任,抓住关键点、找准突破口,下大决心、花大力气,积极构建“党委领导、政府负责、部门配合,社会广泛参与”的禁毒工作格局。

2.webp.jpg

       会议强调:要强化“预防为先”;广泛发动群众,加强宣传教育,建立常态化宣传教育机制,全方位、多角度进行毒品危害宣传,实现群策群力、群防群治、全民预防。要强化“严打为主”;以“零容忍”、“零懈怠”的态度深入开展“两打两控”,即打击制毒犯罪、贩毒犯罪和管控毒物品、高危吸毒人员及病残吸毒人员收戒专项行动。要强化“治理为要”;按照“以人为本、法治引领、多元共治”的思路,聚焦重点人员、重点地区、重点方向,全力整治毒情重点、外流贩毒、涉毒公共场所,持续加大整治力度。要强化“服务为本”;加快构建社区戒毒康复工作体系,将吸毒人员纳入网格化管理,确保信息全收集、管控全到位、服务全覆盖。同时,要围绕强化责任落实、加强联动联查、动员全民参与、严格督查考核不断强化禁毒基层基础工作。

3.webp.jpg

       会议要求:要切实增强“四个意识”,全方位开展黑恶势力大排查大扫除,坚持依法打击、打早打小、除恶务尽,始终保持严打高压态势,确保扫黑除恶专项斗争取得实实在在的成效。要以打造“旅居中心”创造安定和谐的社会环境为新目标,全面落实社会治安综合治理各项措施,创新社会管理,优化营商环境,扎扎实实推进“平安习水”建设。要牢固树立“全县一盘棋”的思想意识,按照“谁主管、谁负责”的原则,分领域、分系统、分行业层层落实责任,确保实现“双提升” 工作年初目标。
      会议通报了获得2017年禁毒工作先进单位和先进个人;宣读了关于习水县2018年度禁毒重点整治乡镇的通知,并对重点整治乡镇颁发黄牌;寨坝、同民、桃林、程寨、温水等乡镇作了表态发言,东皇街道、杉王街道作经验交流。
      各乡镇(街道)党工委书记、副书记(政法委书记),派出所长、综治办主任,县禁毒委、综治委成员单位主要负责人参加。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息