搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

本月底我县最后一批易地扶贫搬迁户入住新居

字体:   打印本页 关闭本页         

  5月底,我县计划实施的最后一批易地扶贫搬迁安置点全面建设完成。届时,930户3840人将全部入住岷山路润泽园安置点。

640.webp (6).jpg

   在东皇街道岷山路,一栋栋小洋楼整齐划一,工人们正有序进行小区绿化、公路硬化、边坡加固等工作,为五月底移民搬迁群众的搬迁入住完善最后工作。东皇街道岷山社区主任王明亮说,润泽园是我县最后一批易地扶贫搬迁安置点,目前,该安置点主体工程已经全面完成,本月底搬迁群众就可实现集体搬迁入住。

640 (1).webp (2).jpg

  搬迁只是手段,致富才是目的。在规划岷山路易地扶贫搬迁安置点过程中,我县多方考虑、多措并举,不断完善学校、就业等配套设施项目,着力解决搬迁群众上学难、就业难等问题,切实做好搬迁群众的后半篇文章。
  “现在我们安置点上分别建设中学、小学、幼儿园,目前正在施工,同时还引进了骏华鞋厂,让老百姓在家门口就能就业,实现了群众搬得出、稳得住、有事做、能致富。”王明亮说道。

640 (1).webp (1).jpg

  目前,该安置点所有搬迁准备工作已基本完成,本月底,岷山路安置点930户3840人将全部实现入住,标志着我县全面完成易地扶贫搬迁工作,28941人全部实现搬迁。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息