中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
习水县“三位一体”构建创文巩卫新局面
发布日期:2022-07-20 08:58 文章字号:

近年来,习水县委、县政府把创文巩卫工作当作实事工程、民心工程来抓,积极构建政府统筹、全民宣传、健康教育的“三位一体”工作新局面,推动全县创文巩卫工作取得显著成效。

一是强化政府统筹。强化组织保障。县委、县政府始终将创文巩卫工作摆在全县经济社会发展的重要位置,多次召开专题,研究部署创文巩卫工作。强化责任落实。形成分管县长亲自抓、业务部门具体抓、一级抓一级、层层抓落实的良好工作格局。强化督导指导。每年创文巩卫纳入政府重点督查事项2022年,全县共召开创城(爱卫)工作调度会18场次,举办各类创文巩卫培训会6场次,参加培训人员达1750余人次;县爱卫办共开展环境卫生督导8次,下发问题交办单8期;消除鼠、蟑、蚊、蝇等病媒生物孳生环境1200余处;开展城乡环境卫生集中整治活动7次,整治村庄/社区420个,整治市场50个,集中开展病媒生物集中消杀14次,参加爱国卫生运动3000余人次。

二是做实全民宣传。做实宣传阵地。充分利用全县各部门、各单位、各规模企业LED显示屏,不间断滚动播放环境卫生标语。拓展宣传渠道。设置疫情防控健康教育宣传栏760个,发放各类新冠防控宣传资料42余万份,张贴宣传画4万份,推送微信178条。开展主题活动。组织开展“文明健康 绿色环保”等主题公益广告宣传行动,大力传播健康生活方式,弘扬时代新风,传播文明理念。

三是深耕健康教育。各乡镇(街道),各部门按要求配备专(兼)职健康教育人员,各单位落实健康教育宣传阵地和必备的设备器材。组织开展健康教育专家遴选活动,选入市级专家库1人,县级专家库39人。印制《新冠疫情防控知识》《居民健康知识问答》《居民健康读本》《健康素养66条》等宣传资料。在各机关企事业单位办公区、会议室、营业厅、医院、宾馆、酒店等公共场所张贴醒目的禁烟标志6000余处。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息