中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
【安全生产月】习水县公安局交警大队多措并举开展“安全生产月”宣传活动
发布日期:2022-06-20 09:06 文章字号:

2022年6月是全国第21个“安全生产月”。为进一步加强交通安全宣传教育工作,习水县公安局交警大队多措并举开展“安全生产月”交通安全宣传活动。



交通安全进社区

6月16日,习水县公安局交警大队民警在时代广场围绕“安全生产月”开展宣传活动。活动中,民警以酒驾、涉牌涉证、三轮车摩托车非法载人等严重交通违法行为为重点,通过宣传标语、发放宣传资料的方式,结合身边发生的交通事故典型案例,向群众讲解交通安全的重要性和交通违法行为的巨大危害,并告诉过往群众在以后的出行中拒绝乘坐超员车、农用三轮车、无牌无证等存在安全隐患的车辆,倡导大家要争做文明交通宣传员。



交通安全进学校

校园内,民警通过PPT课件以及现场说法的形式,向同学们讲解如何观察红绿灯、走斑马线等交通安全知识,告诫孩子们外出时要紧跟家长,不在道路上嬉戏打闹等文明交通理念。同时民警结合近年来辖区发生的学生交通事故案例,警示教育孩子们遵章守规,平安出行。



交通安全进企业

在企业,民警结合辖区真实案例,以案说法,重点讲解了涉牌涉证、酒驾醉驾、疲劳驾驶、超速超员、不系安全带等交通违法行为的危害,让企业工作人员直观感受到遵守交通法规,文明驾驶的重要性。同时积极倡导企业工作人员与家人、身边朋友自觉遵守交通安全法律法规,履行交通安全义务,树立交通安全意识,培养良好的交通行为习惯,努力创造安全畅通、和谐有序的道路交通环境,向社会输送遵章守法的合格驾驶。



交通安全进乡村

在乡村,民警亲切地与群众一起畅谈交通安全,以面对面的方式,结合“一盔一带”向群众讲述典型农村道路交通事故,并详细讲解了诱发交通事故的起因。民警还向群众发放了交通安全宣传海报,让他们将交通安全传递给亲朋好友,并倡导大家在接送学生时,不坐超员车、不坐电动三轮车、乘车时自觉系好安全带、骑电动车时戴好安全头盔。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息