中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
我为群众办实事丨蔬菜滞销菜农愁满面 产投助销菜农笑开颜
发布日期:2022-06-13 14:34 文章字号:

“真心感谢你们的帮忙,不然我这些莲花白就要烂在菜地里了,太感谢你们了……”一位大约50多岁,穿着朴素的老人攥着工作人员的手激动的说道。6月10日早上7点过,一辆满载4200余斤本地莲花白的货车缓缓驶入了正信公司位于关坪安置点的农产品集配中心,这是来自于仙源镇毛坪村蔬菜种植农户罗维发的第一批成熟莲花白。

56岁的罗维发是仙源镇毛坪村的一名蔬菜种植大户,今年他家种了大概10来吨的莲花白,眼看这第一批莲花白成熟了,但这批莲花白却不知道该往那里卖,老人焦急万分。仙源镇毛坪村风光秀美,气候湿润,土地肥沃,光照适宜,非常适合有机蔬菜生长,这里的蔬菜品质上乘,但是由于其相对闭塞的地理和交通环境,时常面临销售难的问题。


正信公司采购科了解到罗维发的相关情况后,第一时间联系老人并驱车赶往现场实地查看该批蔬菜情况。

“本地蔬菜的品质、口感都是不错的,却常常滞销,就是因为产销对接渠道不畅通”,正信公司采购科肖科长感叹道。但好在得益于我县农产品“七进”工作部署及农产品本地化集中采购配送助力乡村振兴和脱贫攻坚实施方案等政策支持,产投集团正信公司积极响应助农政策,第一时间帮助蔬菜滞销农户解决销售难的问题,将本地田间地头的蔬菜搬到各大企事业单位和学校食堂的餐桌,有效缓解了蔬菜种植户销售难的燃眉之急。

据统计,今年以来,正信公司已累计帮助销售本地蔬菜140余吨,切实解决农民专业合作社、村集体经济、农户农产品销售难的问题,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接。后续,毛坪村蔬菜种植农户罗维发还有2吨多成熟的莲花白将被运到农产品集配中心,被送上全县各大企事业单位和学校食堂的餐桌。

蔬菜种植是坝区农业产业发展的重要内容,是严格按照粮食安全有关要求,以打造“菜篮子”工程为抓手,辐射带动蔬菜生产基地发展,推动坝区带山区发展现代特色山地高效农业的关键一环,意义重大。产投集团正信公司将继续通过“企业+合作社+农户”组织方式,让企业发挥市场优势,以本地公共机构大宗农产品消费市场需求为导向指导坝区产业发展,以打通农产品产销链条为出发点,全面深入推进农村产业革命,加大农产品产销对接力度,畅通农产品供应链条,保障农产品稳产保供,组织农户搞生产、带着农户闯市场,为农民创收,解决农民卖菜难的同时又解决市民买菜贵的问题,实现互利共赢,助力坝区农业产业发展和乡村振兴。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息