中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
习水开展第六届中小学生艺术展演
发布日期:2022-06-10 10:29 文章字号:

6月7日至9日,习水县第六届中小学生艺术展演在县青少年活动中心举行,来自全县各乡镇街道中小学的近200支队伍参加活动。



活动中,一个个节目精彩纷呈,同学们以精湛的舞艺、饱满的激情和昂扬的斗志给观众留下深刻印象,赢得阵阵喝彩。



本次活动由县新时代文明实践中心指导,县教育体育局、县文化旅游局、县文学艺术联合会、共青团习水县委员会主办。活动以“童声颂党恩·喜迎二十大”为主题,通过展演的形式,内容包含声乐、戏剧、朗诵、舞蹈、器乐等,充分展现了中小学生健康的审美情趣和良好的艺术修养,营造了向真、向善、向美、向上的校园文化。



“通过课后服务开展的活动,提供了展现自我的平台,让我有了更多时间提升自己、展现自己。”习水县三岔河镇三岔村小学学生王艺菲高兴地说。


“双减课后服务实施以来,学校社团活动更加丰富多彩,尤其是舞蹈、合唱成效显著。”习水县良村镇茶园村小学教师王慧说,通过举办此类展演,为学生提供更为广阔的空间和平台,让他们在提升自我素质修养的同时,实现多维发展。



自“双减”政策实施以来,我县以学校为基础,面向全体学生,积极推进素质教育,开展丰富多彩的艺术活动,激发学生对艺术的兴趣和爱好,充分发挥艺术教育的育人功能。通过艺术展演活动,培养学生健康的审美情趣和良好的艺术修养,营造良好的文化艺术教育氛围,展示我县中小学校艺术教育的成果,推进学校艺术教育的改革和发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息