中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
【国际护士节】我县多形式开展国际护士节庆祝活动
发布日期:2022-05-13 09:37 文章字号:

“博爱人间为正道,飞来天使动仁心。岐黄伽马深幽探,白羽沾衣满杏林。”为纪念第111个国际护士节,进一步弘扬南丁格尔精神,激励广大护士爱岗敬业、积极进取,充分展示新时代“最可爱的人”的良好风采,全县卫生健康系统开展了丰富多样、多姿多彩的庆祝活动。



5月12日早上,仙源镇党委政府领导来到卫生院慰问一线护理工作者,为他们送去节日的祝福与问候。感谢她们为医疗护理事业发展作出的贡献,并勉励护理工作者们继承和发扬南丁格尔忠于职守、甘于奉献的精神,不断提高业务知识和护理技能,继续以优良的服务态度、精湛的护理技术为患者服务。



社会爱心人士组团到习水县第二人民医院开展走访慰问活动,向医护人员送上了鲜花、手表和护士鞋,并表达深深的敬意和祝福。


同民镇卫生院开展了以“护理新征程”为主题的演讲比赛。演讲台上,选手们用自己的亲身经历、体验和感悟,紧紧围绕演讲主题,同大家分享了与死神争分夺秒的千钧一发、抗击疫情的酸甜苦辣以及日常工作中与患者之间的点点滴滴,生动形象地讲述了一个个感人至深的故事,赢得现场阵阵掌声。



官店镇卫生院举行了以“关爱护士队伍,护佑人民健康”为主题的护理技能操作大赛。在徒手心肺复苏环节,参赛选手个个技术娴熟、动作规范;在穿脱防护服环节,她们有条不紊,程序规范,轻车熟路完成了穿脱防护服、佩戴医用防护口罩、护目镜、手套、鞋套、靴套、洗手消毒等全过程。



绿洲消化病医院为白衣天使们购买了香水和化妆行李箱,祝贺亲爱的白衣天使们节日快乐!


我县各医疗机构通过形式多样,多姿多彩的庆祝活动,大力弘扬南丁格尔精神,恪守“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,为抗击新冠疫情和卫生健康事业高质量发展奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息