中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
市联合督查组对习水县近期教育重点工作开展督查
发布日期:2022-05-12 10:00 文章字号:
5月9日,市政府教育督导室主任、市教体局二级调研员杨升平,市教体局二级调研员张道超率队到我县督查近期教育重点工作。市政府教育督导室、市教体局、市财政局参加联合督查。


督查组一行分别深入温水镇平原小学、二郎镇中心小学、习水县第一小学、习水第二小学、习水县七中学,通过实地查看、师生访谈、走访家长、查阅资料等方式,督查我县国家义务教育质量监测、义务教育教师工资待遇保障、教师减负、“双减”、治理教育乱收费、教育高质量发展、规范民办教育等近期教育重点工作开展情况。


实地督查结束后,督查组在县教体局召开了督查情况反馈会,反馈会由张道超主持。会上,县政协副主席、县政府教育督导室主任李元斌汇报了我县近期教育工作推进情况。
督查组充分肯定了我县教育工作取得的成绩,并对督查中发现的问题作了反馈。


杨升平要求,一是要充分认识国家义务教育质量监测的重要性,精心组织,强化培训,规范操作流程,按时间节点完成各项工作,确保监测工作顺利进行。二是要建立比较机制,确保义务教育教师平均工资收入水平不低于当地公务员水平,全力以赴保障教师工资待遇,维护教师合法权益。三是要切实开展教师减负工作,严禁给教师安排与教育教学无关的事务,让教师潜心教书、静心育人。四是要强化“双减”落地见效,要狠抓课堂教学改革,向课堂要质量,实现减负提质;要合理利用资源,多措并举做好课后服务工作,切实缓解家长的教育压力,帮助孩子健康快乐成长;要持续强化对校外培训机构的治理和监管,全面规范校外培训行为,维护教育公平。五是要做好教育高质量发展工作,及时出台教育高质量发展相关政策,科学做好教育高质量发展的顶层设计,让习水早日驶入教育高质量发展的快车道。
李元斌主席就督查组提出的工作要求表示,习水县将高度重视督查组提出的意见建议,对相关工作存在问题进行认真梳理,建立台账,明确责任人,定期整改。
县政府教育督导室、县人社局、县财政局、县市监局相关领导,县教体局班子成员、相关股室负责人参加了反馈会。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息