中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
习水县纪委县监委:迎新送春“廉” 清风进万家
发布日期:2022-01-19 17:25 文章字号:

“祥云瑞雪富贵春,高风亮节平安福。

“一身正气辞旧岁,两袖清风迎新春。

……

冬日暖阳下的岷山搬迁安置社区一派祥和,广场上一幅幅红色廉味春联在阳光的照耀下格外亮眼,现场书“廉”的展台更是被前来“讨”春联的群众团团围住。

“给我写这幅,这个寓意好!”

“我选这幅,贴门上能教育娃娃。”

“叔叔,帮我也写一幅,老师说长大后要做一个两袖清风的人”

……

百节年为首,为弘扬中华民族优秀传统文化,推动廉洁文化与传统文化有机融合,积极营造“清清爽爽迎新年,风清气正过春节”的浓厚社会氛围,1月18日,习水县纪委县监委“迎新送春‘廉’,清风进万家”主题活动走进岷山社区,邀请县文联书法家为易地扶贫搬迁安置点群众现场书“廉”,送上一份特别的新春祝福。

“这幅字的寓意,是希望我们的品德如莲花,出污泥而不染。作风像竹子一样,保持气节而不屈。”

“这幅字要求我们党员干部要做到两袖清风,勤政为民。”

……

现场书“廉”,共同话“廉”,清爽过年。在群众选“廉”的同时,县纪检监察干部一边为群众把春联装入“廉礼”袋,一边讲解对联涵义。创作现场十分热闹,群众络绎不绝,共发放300余幅春“廉”,400余张宣传漫画,充分彰显了廉洁文化“春风化雨”作用。

同时,为更好发挥群众监督,让权力在阳光下运行,县纪委县监委在送“廉”的现场还集中展示了中纪委网站2021年度十大反腐热词,并为社区干部、搬迁群众发放《驰而不息纠治“四风”》和《纪检监察机关处理检举控告工作规则》宣传手册。

此外,习水县纪委监委各派驻纪检监察组还将《中国共产党章程》《中华人民共和国监察法实施条例》、廉洁春联、节前廉政提示等集合成“礼”,为所联系权力集中、项目密集、资金聚集的单位“一把手”送上春节“廉礼”,并对贯彻落实中央八项规定精神,持续发力纠治“四风”进行“再安排、再压实”,进一步筑牢节日廉洁防线,让全县广大党员干部过一个风清气正、欢乐祥和的新春佳节。


县文联书法家挥毫泼墨,书“廉”创作


岷山社区群众展示心仪春联,献上新年祝福


群众选“廉”  现场书“廉”



县纪委监委干部帮助群众晒“廉”


县纪委监委干部向群众宣传党风廉政建设和反腐败斗争工作成效


县纪委监委干部向群众发放《纪检监察机关处理检举控告工作规则》宣传手册


县纪委监委干部现场创作廉洁春联


县纪委监委干部为搬迁社区楼栋张贴廉洁春联


县纪委监委干部向搬迁群众发放廉洁春联


县纪委监委派驻纪检监察组向所联系监督单位主要负责同志发放“廉礼”



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息