中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
敢晒就有“礼”!“红火过大年 网络晒幸福”习水新春抖音大赛开始了~
发布日期:2022-01-19 10:52 文章字号:


幸福的年味

蕴藏在家人忙前忙后张罗的一桌年饭里

一粟一汤

皆是爱的倾注


幸福的年味

蕴藏在自己过去一年的斗志奋发中

面对生活

增加的从容与收获


幸福的年味

蕴藏在万家璀璨灯火的安宁里

清澈的爱

只为国泰民安 

阖家团圆


幸福的年味

蕴藏在家乡欣喜可人的变化里

用奋斗的激情

书写了浓墨重彩的华丽新篇章

喜迎习水幸福年

晒出习水幸福味


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬中华传统优秀文化,讴歌新时代,礼赞新习水,严格疫情防控不放松,营造浓厚的春节文化网络氛围,不断提升习水人民群众的获得感幸福感安全感。


春节期间

由习水县新时代文明实践中心、

习水县融媒体中心(习水县广播电视台)

联合发起的

“红火过大年 网络晒幸福”

新春抖音大赛

火爆来袭

幸福,就要晒出来!

祝福,就要“抖”给您!

如果你热爱短视频创作,如果你想为你的春节增添一些乐趣,只要你有创意,只要你敢拍,快来和我们分享你认为最有趣的新春祝福吧!


别东张西望了,是时候展示你真正的技术了!一部手机+一个创意=你来“抖”出新春祝福!还没参加本次新春抖音大赛的朋友们,赶紧get起来!


听说还有人不知道怎么参加#红火过大年 网络晒幸福#的新春抖音大赛活动,参与如此简单、奖品这么丰富的活动,我不允许我的粉丝不会玩!



详细信息可以看这里

参赛详情:





活动时间



1月18日至2月15日





参与方式



✔下载抖音app,注册并关注“习水发布”抖音号。



✔发布自己拍摄的原创祝福抖音视频,参与#红火过大年 网络晒幸福#活动,并@习水发布 官方抖音号。





视频要求




✔统一采用竖屏,录制带有新年祝福的抖音小视频,视频形式包含但不限于演绎、对话、唱歌、手势舞、合拍等。


✔视频内容围绕记录习水城市发展变化、家乡美习俗美、健康向上的节庆活动以及新春节日里的精彩瞬间和感人画面,用光影的形式生动展现广大人民群众追求幸福生活努力奋斗的精神风貌即可。


✔画面清晰稳定,无明显噪音,可配背景音乐,解说声音与背景音乐效果相匹配,声音与画面同步。


✔视频必须原创视频或经授权的原创作品。视频内容应尊崇社会主义核心价值观要求,符合公序良俗。


✔参赛者须保证自己是参赛作品的著作权人,如若参赛作品涉及抄袭等纠纷,其责任与主办方无关,由参赛者自行承担。






奖项设置



✔活动将对@习水发布抖音号、参加活动的参赛作品进行评审,设一二三等奖及优秀奖,颁发证书,视频作品并由习水发布抖音号进行转发。


✔参与活动并获奖的抖友,即可获得一份神秘礼品奖励哦。

本活动最终解释权归习水县融媒体中心所有



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息