中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
习水县公安局启动2022年社会治安整治集中统一行动
发布日期:2022-01-19 09:59 文章字号:

为贯彻落实县委县政府和上级公安机关的安排部署要求,全力做好春节期间全县社会治安防控和公共安全隐患排查整治工作,习水县公安局决定开展为期两个月的社会治安整治集中统一行动,积极营造严打整治高压态势和声威,确保全县人民过上一个平安祥和的新春佳节。1181920分,习水县公安局在时代广场举行习水县社会治安整治集中统一行动启动仪式。县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长徐雯,县局在家党委委员,局机关各部门、各派出所主要负责人,全局民、辅警共200余人参加启动仪式。仪式由县局党委委员、副局长何杨主持。

仪式上,徐雯同志指出,人民群众是公安机关一切执法司法和勤务活动的最大底气、力量之源,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感,是中国共产党性质宗旨的集中体现和根本要求。此次社会治安整治集中统一行动的主要任务,是持续深入打击整治“黄赌毒”“盗抢骗”等违法犯罪,集中排查整改一批风险隐患、集中排查化解一批矛盾纠纷、集中查处取缔一批行业场所、集中打击处理一批违法犯罪,进一步净化优化社会治安环境、减少不安全不稳定不和谐因素,让全县人民过上一个平安、稳定、祥和的春节。

徐雯同志要求,各部门、各警种要切实提高政治站位,按照县委县政府和上级公安机关的工作部署,以严打整治的姿态,紧紧围绕影响群众安全感突出的社会治安问题,开展集中整治行动,以强烈的政治担当、使命担当、责任担当,切实履行好打击违法犯罪、保护人民生命财产安全的职责,努力为习水人民营造一个和谐稳定的社会治安环境。

启动仪式结束后,习水公安各参战小组按照责任分工,结合自身工作实际,协同配合,各司其职,迅速投入到统一行动工作中,各派出所在辖区同步开展行动。

县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长徐雯督导检查整治行动工作

县公安局党委委员、副局长何杨督导检查整治行动工作

县公安局党委委员、副局长罗太栩督导检查整治行动工作

县公安局党委委员、县纪委监委派驻第七纪检监察组组长袁珩酐督导检查整治行动工作

县公安局党委委员、警政部主任唐朝龙督检查整治行动工作

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息