中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
习水县召开 2021 年“三名”工程工作总结会
发布日期:2022-01-19 08:55 文章字号:
岁暮天寒,腊梅绽放。为深入推进我县“三名”工程建设,助推习水教育高质量发展,2022年1月15日下午,习水县教育系统“三名”工程总结会在习水县第一小学报告厅举行。县教体局教研室负责人、相关教研员,全县名校长(骨干校长)、名班主任、县级以上名师、学科带头人及骨干教师参加了会议。县教体局党委委员、副局长罗雪出席会议。会议由教研室周雪老师主持。


会上,教研室负责人陆远志对2021年习水县“三名”工程工作情况进行了总结。他从“三名”工程的基本情况、取得的成绩、存在的问题和今后的设想四个方面进行了全面的介绍和总结。陆远志说,回顾过去,我县名校长、名班主任、名师作室(坊)在各项活动开展、教师培养、课题研究、专业引领等工作中取得了可喜的成绩,展望未来,将实现“三名”工程全程跟踪管理、考核、全域引领辐射,提高“三名”工程的准入门槛,加强对“三名”工程的建设,促进“三名”工程发挥主体功能和作用,为我县加速教师专业成长、提升课堂教学质量、切实推进“双减”工作减负提质增效。
会上,罗雪在总结中充分肯定了2021年我县实施“三名”工程取得的成绩。罗雪指出,名师一是要有德。只有德才皆备、以德为先,才能真正落实立德树人根本任务,用优秀的师德示范教师。二是要有才。名师要拥有专业的教育教学素养,精益求精的专研精神,扎实广博的学识,才能带头引领教师;三是要有爱。爱学生、爱同事、爱教育事业,在名师的道路上有爱相伴,做有仁爱之心的好老师。罗雪强调,各校园长要充分认识到“三名”工程对学校发展的重要性,是提高教育教学质量的保障,各校要抓好教师发展这根主线,重视教师的打造和培养。
最后,罗雪转达了县教体局党委书记、局长杨正刚的祝福和期望。杨正刚希望,新的一年全体名师、名校长、名班主任要厚植教育情怀,以时不我待的进取精神应对新形势、新机遇、新挑战,以舍我其谁的担当精神,积极回应人民群众的新关切,唤醒学生新未来。杨正刚要求,各位名校长(骨干校长)要致力打造名校为目标,名师要充分发挥示范带动,名班主任要润心铸魂,“三名”教师要形成合力,要把工作落到实处,以学立本,准确定位,提升专业素养,搞好本职工作,全面提升教育质量,共同助推习水教育高质量发展。


下一步,我县“三名”工程将开启“十四五”习水教育新征程中,放眼未来,再勠力同心,全力以赴,促进教师素质整体提升,让越来越多的城乡孩子能就近享受到优质教育资源。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息