中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
习水政法信访系统启动“入村寨进社区走企业访群众”活动
发布日期:2022-01-17 18:26 文章字号:

117日,习水县政法信访系统“入村寨进社区走企业 访群众”大走访活动动员部署暨业务培训会在县综治中心召开,会议就“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动相关要求对与会人员进行培训,并对相关工作进行安排部署。

会议要求,要深入贯彻落实省、市关于政法信访系统“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动的重要工作部署,要重点围绕脱贫攻坚、政法信访重点工作等方面开展大走访活动,真正当好政策法规“宣传员”、社情民意“调查员”、矛盾纠纷“调解员”和问题线索“报告员”;要把大走访活动作为当前工作的重中之重,与市委、市政府中心工作紧密结合,精心部署、细化责任,确保群众反映的问题和情况件件有回音、事事有答复,及时有效解决群众合法合理诉求和现实困难,确保访有所应、访有所成。

此次集中大走访,政法机关干部将进村入户,围绕人大代表、政协委员、建档立卡贫困户、企业法人、刑满释放等重点访谈对象,与群众面对面了解民意、心贴心听取意见建议,查找政法信访工作出现的问题线索、队伍建设中存在的突出问题、执法满意度评价及广泛收集矛盾纠纷、风险隐患等问题线索。对大走访收集到的问题、建议等及时汇总梳理、移交办理,解决问题。

会议以电视电话的形式开乡镇街道一级。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息