中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县市场监管局:重拳出击坚决对假冒行为说“不”
发布日期:2022-01-18 10:34 文章字号:

春节临近,为切实维护消费者的合法权益,强力推进白酒市场监管力度,县市场监管局坚持“聚焦重点、注重实效、重拳出击、依法打击、规范市场”的原则,在县委、县政府的安排部署下,成立打击制售酒类假冒伪劣和保护知识产权工作专班,深入推进假冒酒类市场专项整治行动,努力构建竞争有序、公平公正、诚信守法、放心消费的酒类市场环境。

111日,县市场监管局“12315”平台接消费者投诉举报,称其购买的3件(18瓶,交易金额62640元)茅台酒外包装生产日期和包装盒生产日期不一致,疑似假酒,请求相关部门予以鉴定并查处售卖假酒的违法行为。该局立即联系茅台集团专业鉴定人员到场鉴定。112日下午,茅台集团专业人员到场鉴定该批次3件(18瓶)茅台酒均为假冒注册商标的产品。随即执法人员将相关假冒产品进行现场查封扣押,并对销售商和举报人进行了调查询问,由于该案涉及金额较大(案值金额62640元),已涉嫌犯罪,该局于113日将该案相关调查资料及涉案的茅台酒移送县公安局经侦大队和县检察院查处,目前该案正在进一步调查处理中。   



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息