中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
扎实专业素养 促进能力提升——习水县中小学教师专业能力素养测试工作顺利结束
发布日期:2022-01-17 10:50 文章字号:

115日上午9: 00,习水县中小学教师专业能力素养测试工作在习水一中、习水五中准时开考。本次考试在省教育厅、省教科院和市教育局的统一指令下,在县政府的统筹调度下,由县教体局组织实施。本次考试是对全县中小学教师专业能力的一次“大检阅”。



17日,县教体局在参加全市中小学教师专业能力素养测试专题工作会后,18日凌晨完成了全县6005名中小学教师的报名和数据上传。112日,由县政府办公室召集召开了考试工作调度会,会议对考试试卷的接送、保管、保密、医疗保障、电力保障、交通保障、考试考务组织、监考教师培训等内容进行了安排部署。县教体局、县公安局、县卫健局、习水供电局等相关职能部门,县人大代表、政协委员代表参加了会议。


114日下午,县教体局召开了考务工作培训会,会上县招考中心就考务相关工作进行了精心安排,对监考教师进行了业务培训,对监考工作作了相关要求。县教体局副局长何思全对考试考务工作作了纪律强调。


整个考试在县教体局网上巡查与驻点巡视、县人大代表、县政协委员全程监督中顺利结束。



考试结束后老师们纷纷表示,本次测试激发了他们加强学习、重视学习的紧迫性。测试既扎实了老师们的专业素养,又提升了老师们的专业能力,老师们更清楚地认识到自己的不足和今后努力的方向,这对于促进全县教师专业能力、提升教育教学质量具有十分重要的意义。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息