中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
习水县2021年学前教育工作展示汇报会暨教研指导责任区工作总结会召开
发布日期:2022-01-13 15:03 文章字号:
1月11日,习水县2021学前教育工作展示汇报会暨教研指导责任区工作总结会在习水县第一小学报告厅举行。县教体局基础教育股、教研室、法安股、资助办负责人,县教研指导责任区核心园园长、骨干人员,各集团龙头园、各乡镇(街道)中心幼儿园和民办幼儿园园长,农村幼儿园集团化管理资源中心园长及具体工作负责人、已申创县级示范幼儿园的村级园所负责人共100余人参加会议。县教体局党委委员、副局长罗雪出席本次会议并讲话。会议由教体局基教股学前教育工作负责人罗丹老师主持。


会上,参与汇报的园所分别对安吉游戏、课程游戏化、游戏材料本土化、资源中心建设运用、课程实施、集团化办园、幼小衔接等项目工作情况作了汇报。汇报中,各园所总结经验成效、反思不足、剖析问题并提出改进方法。
会上,责任区核心园园长袁晓晨对2021年责任区工作开展情况汇报。汇报围绕“四个强化”(即:强化责任落实、强化人才培养、强化指导帮扶、强化交流共进)内容回顾了上年工作,并以“指导责任再强化、引领作用再发挥、课程实施再优化”为工作目标,明确了2022年责任区的工作方向。
会上,县教体局基教股负责人周凯对2021年学前教育工作进行全面总结。他从改善办园条件、推动“双普”工作、坚持集团化办园、规范办园行为、压实责任区工作、坚持示范引领、优化教师队伍等方面作了回顾总结,并指出了工作不足。周凯还对2022年学前教育工作提出总体安排和要求。
罗雪听取了各园所和相关股室负责人工作汇报后作了总结讲话。他充分肯定了2021年我县幼儿园教研指导责任区主动履职、各集团龙头园工作统筹到位,各级各类园所通力配合、工作成效显著,对推动我县幼教事业发展作了积极贡献。
罗雪强调,一是思想认识再提升。各龙头幼儿园要全面统筹、组织有力、协调整体推进各项工作。二是园所管理更规范。要加强园所规范管理,促进各项工作有序推进。三是教研工作再发力。要以教促研、以研促学,全面提升教师整体素质,提高幼儿园保教质量。四是卫生保健更安全。要更加强疫情防控常态化管理,做好园所卫生工作,抓细幼儿保健工作。五是创优争先获佳绩。各园所要树立榜样,创先争优,努力开创幼教事业新辉煌。
奋进正当时,砥砺再扬帆。本次会议总结了成绩,明确了目标,为2022年我县幼教工作砥砺奋进,再创佳绩奠定了基础!


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息