中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
致敬警徽 感恩警察——习水县教体系统向警察同志致以节日的祝福和慰问
发布日期:2022-01-11 10:04 文章字号:

1月10日是“中国人民警察节”。为增强广大师生崇尚警察事业、尊敬人民警察,学习“忠诚、为民、公正、奉献”的公安精神,按照《习水县教体系统关于警察节慰问活动的方案》,2022年1月10日,全县各学校、幼儿园组织开展了“致敬警徽· 感恩警察”系列慰问活动,向全县广大人民警察、警务工作者送上节日的祝福!

习水县第三中学组织师生到土城镇派出所开展慰问活动,全校师生向全体公安干警致以节日的问候,并表达感恩之情,向派出所赠送“红城铁警人民卫士”锦旗。学生代表向全体公安干警诵读了《写给全体公安民警的一封信》,表达了孩子们对公安职业的崇高敬、对警察叔叔们的感恩之心。


习水县第六幼儿园带领小朋友们来到了马临派出所参观,警察叔叔向孩子们讲解了警帽、警徽的标识意义,介绍了警棍、盾牌等警械的作用。小朋友们听得津津有味,对警察叔叔充满了崇敬之情。随后,小朋友们为警察叔叔带去了精心准备的节目《听我说》《英勇的警察》《听我说谢谢你》。孩子们用鲜花向人民警察“敬礼”。

    

习水县第十一中学在在“中国人民警察节”到来之际,开展了“您为我们保平安,我们为您送祝福”庆祝活动。“风雨中,骄阳下,大街上,小巷里,你们的脚步声常常由远及近又由近及远。你们只属于由国徽、盾牌、长城、松枝共同构成的庄严警徽。谢谢您,无论寒暑,无论风雨,守护我们每一天。昨天,您为我们保平安。今天,我们为您送祝福。”一段深情的朗诵包含着县十一中师生对警察的无限崇敬和期许。


习水县第六小学学生代表为警察叔叔献鲜花、送自制祝福卡、敬献诵词,祝愿警察叔叔们节日快乐,感谢人民警察“维和平、保平安、护学子、守安宁”做出的贡献,表达了少先队员们对广大警察叔叔最崇高的敬意。习水六小党支部为警察送上慰问礼物,营造了校警联合、共护一方平安的良好氛围,增强了师生学习“忠诚、为民、公正、奉献”的公安精神,在孩子们心中种下爱国、爱家、爱警的种子。


习水县思源中学党支部组织师生开展“致敬警徽·感恩警察”警察节慰问活动。党支部带领共青团员、少先队员代表为民警送上鲜花,送上祝福,全体师生对交警大队、城南派出所的民警夜以继日地坚守在自己的工作岗位,维护社会稳定,守护学校平安表示衷心感谢和崇高敬意。



桃林镇中心小学少先队大队部开展“致敬警徽·感恩警察”主题教育活动。同学们深刻感受到人民警察用奉献的精神为人民服务、用生命和热血铸就不朽的勋章。


习水县第十一小学开展了“中国人民警察节”致敬人民警察慰问活动。“生命没有第二次,危难关头您总是奋不顾身,守护安宁就是您生命的意义!警察叔叔,是您——用钢铁之躯挺住了迎风飘扬的五星红旗……”少先队员们用铿锵有力的朗诵,五彩的鲜花表达了对警察叔叔为了祖国的安全、人民的安宁无限感激之情,感谢人民警察默默奉献。


习水县第十中学组织部分教师、共青团员前往习水县马临街道派出所开展第二个人民警察节慰问活动。师生们赠锦旗、送蛋糕,与人民警察一起谈生活、谈工作、谈学习、谈未来。警察叔叔为学生分享日常工作,分享为人民服务的幸福感;同学们表达了长大后的梦想,同时被警察叔叔的平凡事迹感动着、激励着。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息