中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
【基层速报】习水县卫生健康系统党员领导干部、党组织书记暨党务干部专题培训班开班
发布日期:2022-01-06 16:14 文章字号:

(通讯员  何进)1月5日,习水县卫生健康系统党员领导干部、党组织书记暨党务干部专题培训班开班仪式在县委党校举行,县卫生健康局党委书记、局长刘峰参加并作动员讲话。

  

刘峰同志作动员讲话


本次专题培训班为期五天,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九届六中全会、省委十二届十次全会、市委第六次代表大会、县委第十四次党代会精神,党务知识,党务业务实际操作等方面进行集中培训,此次培训采取课堂教学与现场模拟相结合的培训方式,进一步提升全县卫健系统党支部书记的理论水平、党性修养和管理能力,打造一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的新时代高素质卫健系统党务干部队伍。

参训人员认真听课受教


刘峰同志参加开班仪式,作动员讲话提要求。一要高度重视、不辱使命,着力在提高思想认识中明确学习目标。参训同志要深刻认识到此次培训是局党委抓好党的建设工作的重要途径,深刻把握好当前党的建设工作的任务和政治职责,充分认识到做好党建工作应该具备的能力水平和政治担当,进一步明确自身肩负的重任,切实增强学习培训的责任感和使命感,提高思想认识,提升思想境界,自觉把思想行动统一到局党委的安排部署上来,倍加珍惜这次难得的培训机会,牢牢把握基层党组织建设的总体要求,时刻牢记学习培训的目标追求,力争通过学习培训,为今后扎实开展工作打下坚实的基础。二要牢记职责、刻苦学习,着力在坚定政治信仰中练就过硬本领。希望大家要带着问题学、带着责任学、带着工作学,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,坚定政治信仰,真正学懂弄通做实,自觉把党的最新理论运用到加强党的建设上,自觉用过硬本领和实际行动把党建工作抓好、把支部工作抓实,推动基层党建全面进步、全面过硬,推动支部建设迈向标准化、规范化,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为医疗卫生事业高质量发展注入澎湃动力。三要端正态度、严格纪律,着力在营造学习氛围中展示良好形象。希望大家既来之、则安之,尽快从工作岗位转换到学习岗位,尽快从党员领导干部切换到学生角色,严格遵守学习纪律,努力营造良好学习氛围。希望大家真正地静下心来、沉下心来,脚踏实地、勤奋学习,以更高的标准要求自己,以良好的形象展示自己,力争此次培训取得最大成效。要做到学以致用,把培训所学的知识及时运用到工作实践中,真正做到在思想上有新提高、理论上有新收获、工作上有新突破,为全县卫生健康事业高质量发展做出新的更大的贡献。


全县卫生健康系统副科级以上领导干部;局机关、县属各医疗卫生单位党支部书记及党务人员;各乡镇(街道)卫生院(社区卫生服务中心)党支部书记、院长和党务工作人员共120人参加培训会。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息