中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
习水电力人:踏雪破冰点亮万家灯火
发布日期:2021-12-29 10:36 文章字号:

12月26日,寒潮来袭,我县迎来了入冬以来第一场雪,面对低温雪凝天气,习水供电局迅速行动,组织党团青年开展线路巡视、观冰监测等工作,全力保障电力安全可靠供应。



“雪凝天气,这里海拔高,冰雪积在电力线路上容易引发故障,更需要加强巡视。”在习水县仙源镇,因地处高寒地区,常年覆冰严重,当天,习水供电局党员突击队队员们带上工具早早便出发了,他们迎着风雪,认真巡视着每一处线路、每一基杆塔,及时掌握线路运行和覆冰情况,全力以赴保障人民群众可靠用电。



这是习水供电局抗冰保电工作的一个缩影。据了解,寒潮来袭后,该局立刻启动低温雨雪冰冻灾害III级响应,全面加强对全县电网运行设备的特巡特维,加强应急值守,全力做好防雨雪、防冻害各项应对措施。同时,该局依托241个“村电共建”“社电联建”点,在各类微信群内及时发布供电信息,切实让老百姓用电舒心、安心。目前,全县范围内电力供应安全可靠。


截至27日,该局出动抢修人员100余人次,抢修车辆36辆次。



下一步,该局还将密切关注天气变化,持续做好设备运维,加强对重点区域、重点线路巡视检查力度,全力做好冬季及“两节”期间保供电工作,让老百姓温暖过冬。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息