中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
习水:阳光校园·智慧教育”覆盖全县225所学校
发布日期:2021-11-22 16:35 文章字号:

“阳光校园·智慧教育”工程是我县群众关注的“十件民生实事”之一,也是我县推进教育信息化和教育大数据发展的重要部署,通过把大数据与教育深度融合,将先进办学理念、管理经验、组织方式、校园文化,整体植入全县各级各类学校,构建智慧教育新生态。



走进习水县第二小学“阳光校园·智慧教育”工程施工现场,工作人员各司其职,正在有条不紊地牵引线路,安装摄像头,力争早日完成工程建设,实现校园视频监控全覆盖。

据了解,自工程实施以来,县教育体育局坚持协同推进、集约建设、确保安全,严格按实施方案履行职责,及时协调解决工程建设中碰到的困难和问题,精细化落实、销号式管理,倒排工期,确保工程按期完成。



“工程现在已经基本完成所有链路建设,正在安装摄像头,后续将建成县级视频监控接入平台,全方位覆盖全县各级各类学校。”县教育体育局工作人员罗红说。


截至目前,“阳光校园·智慧教育”工程已完成全县225所学校光缆接入,县广电机房扩容。完成4456间智慧教室班班通线路架设、铺设完成摄像头点位链路建设3169个。推送公安任务数共计225间,已完成推送112间。



“阳光校园·智慧教育”工程完成后,将覆盖全县225所学校,从教、学、测、评、管等维度,构建全流程信息化教学环境,提供导学、备课、授课、作业、测评等环节的信息化教学资源及应用,使学校能够在教学过程中根据实际情况,因地制宜,“一校一策”开展针对性信息化应用,实现学校教育教学全过程的智能管控、按需推送,跨层级、跨地域、跨系统、跨业务的协调管理和服务。


“下一步,我们将在“阳光校园·智慧教育”云平台和专递课堂的应用操作培训方面下功夫,进一步发挥项目实效作用,加强校园安全技术监管能力。充分利用专递课堂设备,探索“集团校——中心校——村小”三级互动教学模式,实现城镇优质教育资源向乡镇学校、向薄弱村小覆盖,解决部分学校学科师资薄弱问题,促进城乡教育均衡发展。”县教育体育局副局长罗雪谈到。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息