中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
【我为群众办实事】习水县第十一小学党支部开展走访慰问主题党日活动
发布日期:2021-11-17 14:43 文章字号:

习水县第十一小学党支部充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”的精神,成立慰问组,利用主题党日活动之机,开展到社区报到、走访慰问生活困难群众活动。



11月9日下午,慰问组来到社区的贫困老党员卢中禄和患病的退伍老军人胡方明家中,为他们送上了学校党支部的关怀和温暖。



在七十多岁老党员卢中禄家,慰问组为他们一家送上了大米和菜油等生活物资,详细了解老人家的生活情况和身体状况,并一再叮嘱老人家注意保重身体,安享晚年。老人家抑制不住激动的心情,不断重复着发自肺腑的感激话语。慰问组的同志无不动容,觉得所做的一切都是那么值得。



随后,慰问组一行来到参加过对越作战的退伍老兵胡方明家,老人拖着负伤的躯体蹒跚着出门迎接,落座后,他为前来慰问组的每位成员讲述了自己和战友们戍边卫国的英勇事迹,参加慰问的同志向他送上慰问物资和真诚的祝福,并对他保家卫国的壮举和退役后在社区工作、群众引领等方面做出的贡献表示衷心的感谢,希望老人能够保重身体,继续发挥余热,引导带动身边的老党员、邻里群众,特别是年轻一代坚定理想信念、勇担历史使命、传承红色基因,为家乡的发展贡献更多智慧和力量。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息