中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
习水县司法局以“六到位”抓实“双提升”
发布日期:2021-10-25 09:02 文章字号:
为进一步提高服务人民群众的能力和水平,着力提升人民群众的安全感和对习水司法行政机关的满意度,习水县司法局以“六到位”抓实“双提升”工作。


一是法治宣传教育到位。深入开展《宪法》《民法典》宣传教育。要利用网络平台、走访座谈、发放宣传资料等形式,有计划的组织干部、律师、法律服务工作者开展进村入户宣传工作,重点宣传《宪法》《民法典》和司法行政工作职能。
二是矛盾纠纷化解到位。完善矛盾纠纷多元化解机制,引导推进律师参与化解和代理涉法涉诉案件工作,加强律师进驻群众工作中心和政务中心,发挥好专业性、行业性调解组织的作用。
三是公共法律服务到位。把公共法律服务体系建设作为解决联系服务群众“最后一公里”问题的载体。公证办理、法律援助办理等窗口服务单位,要切实改善服务环境、公布服务承诺,认真落实各项便民利民服务措施,积极为群众提供优质高效的法律服务。
四是特殊人员管理到位。加大社区矫正对象的分类管理,强化重点人员的日常教育和走访,对重点社区矫正对象实行重点管理。
五是正风肃纪要到位。加强司法行政机关工作人员思想政治教育,切实严防窗口部门、服务科室“吃、拿、卡、要”问题,坚决治理“慢作为、不作为、乱作为”和懒政、无工作激情、无工作思路、不学习进步、无所事事等突出问题。
六是行政执法监督要到位。强化“三项制度”的落实和日常工作的监督检查。对案件当事人进行回访,建立工作台账,要提高服务质量和工作态度。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息